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Pfannkuchensuppe

Einkaufsliste
18 g Schnittlauch (ein Bund enthält meist 40 g mit vielen kräftigen Stielen).
Vorhandenes
Ca. 650 g Hühnerbrühe (TK, selbstgemacht).
Ca. 300 g Pfannkuchen (3 Stück, Durchmesser 22 cm, TK, einzeln in Alu-Folie verpackt, selbstgemacht).
1,70 g Pfeffer (weiß gemahlen).
5,00 g Salz.
Anmerkung Das gefrorene aus dem Gefrierschrank sofort verwenden.
Schnittlauchzugabe (20 g, feingeschnitten) schmeckt hier sehr passend.
Variationen Gemüsebrühe anstatt Hühnerbrühe.
Diese Suppe kann sehr variationsreich zubereitet werden.
Zugaben von kleingeschnittenem Gemüse, Erbsen, anderes Resterlfleisch, kleingeschnittene Wienerwürste.
Gewürze ändern, wie z.B. Sojasauce mit China-fünf-Gewürze-Mischung, geht in die asiatische Küche. Mittelmeerkräuter Gewürzmischung, geht in die mediterane Küche.
Usw. … .
Endmasse Ca. 900 g Pfannkuchensuppe.

Rezept

Nach Einkauf Schnittlauch waschen und lufttrocknen, dauert ca. 6 Stunden Schnittlauch nach dem Einkauf unter fließendem Leitungswasser waschen.
Der Schnittlauch wird in hohes Glas gestellt, mit so viel Leitungswasser gefüllt, dass alle Stängelenden unter Wasser sind.
Pfannkuchen auftauen, dauert ca. 20 Minuten Pfannkuchenverpackung so öffnen, so dass die Oberseite des Pfannkuchens frei von Alu-Folie ist und der Pfannkuchen auf der Alu-Folienunterseite liegt. Diesen auf eine glatte Oberfläche legen. Nach 20 Minuten ist der Pfannkuchen voll aufgetaut.
00:00 Uhr
Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden
Den Pfannkuchen auf ein Küchenbrett legen, diesen mit einem Küchenmesser halbieren. Die halbierten Hälften auf der gemeinsamen Schnittstelle übereinander legen und nochmals parallel zur Schnittstelle den Pfannkuchen halbieren. Die geviertelten Teile auf der gemeinsamen Schnittstelle übereinander legen. Mit einem Küchenmesser den Pfannkuchen quer in Streifen schneiden, so dünn wie möglich. Meine kleineste Schnittdicke ist 3 mm. Die dünnen Streifen auf einer der freiliegenden Alu-Folien sammeln.
00:06 Uhr
Salz und Pfeffer abwiegen
Auf einer Präzisionswaage mit einem kleinen Porzellanschälchen
4,50 g Salz (0,50 % der Endmasse) und
1,50 g Pfeffer (weiß gemahlen, 0,17 % der Endmasse) abwiegen.
00:08 Uhr
Schnittlauch schneiden
Schnittlauchbund aus dem Glasgefäß nehmen und das Wasser abschütteln.
18 g Schnittlauch (2,00 % der Endmasse) mit kräftigen Stielen entnehmen. Den Schnittlauch auf einem Schneidebrett zu kleinen Röllchen (Länge 3 mm) schneiden.
Die restlichen Stiele am Stielansatz mit einem feuchten Küchentuch umwickeln und alles mit Küchenfolie einwickeln. In einem Kühlschrank bleibt dieser noch 2 Tage frisch.
00:10 Uhr
Gemüsebrühe erwärmen, bis Rauchschwaden entstehen
In einen gusseisernen Kochtopf (2,3 Liter, Durchmesser 20 cm)
650 g Hühnerbrühe geben. Die Herdhitze auf höchste Stufe stellen. Ungefähr alle 2 Minuten mit einem Kochlöffel umrühren. Nach 9 Minuten ist alles aufgetaut und nach 11 Minuten entstehen Rauchschwaden.
00:21 Uhr
Gewürze unterrühren und weiter zum Sieden erhitzen
Die Gewürze in die heiße Brühe schütten und rühren, bis es siedet.
00:25 Uhr
Kleingeschnitte Pfannkuchenstreifen unterrühren
Die kleingeschnittenen Pfannkuchenstreifen unterrühren.
00:28 Uhr
Fertig
Wenn es siedet, die Herdhitze auf Null und den geschnittenen Schnittlauch verrühren. Servieren.

Resümee

Bewertung Wenn ich lange Zeit keine Pfannkuchensuppe gelöffelt habe, sehne ich mich nach dieser.
Anmerkung Keine 30 Minuten für eine Suppe, eine extrem kurze Kochzeit und ist sehr lecker.
Resterl
Schnittlauchres einfrieren oder Stielansätze in feuchtes Küchentuch umwickeln und alles in einer Küchenfolie umwickeln und am nächsten Tag ein Schnittlauchbrot zubereiten.
Von der guten Nudelsuppe bleibt nichts übrig.
Verwendung Schnelle wohlschmeckende Suppe, für wenig Esser reicht diese Portion, ansonsten ist das eine Suppenvorspeise.