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Thunfischsteak dicke Scheiben

Einkaufsliste
200 g Thunfischsteak (11x10x2,5 cm, TK-Ware, tiefgefroren, glasiert, Vakuumverpackt, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 2,5 Jahre nach dem angegebenen Einfrierdatum).
Anmerkung Öl und Salz braucht es nicht.
Der Fisch kühl sehr schnell auf dem Essteller ab, besser das Essteller vorwärmen.
Der Thunfisch ist innen noch rot, im Ofen (10 Minuten bei 120 °C) nachgaren, dann wird er leicht zäh.
Variationen
In Marinaden durchziehen lassen.
Endmasse 200 g Fischmasse wiegen nach dem Braten ca. 180 g und schrumpft etwas.

Rezept

00:00 Uhr
Auftauen
Die Thunfischsteaks in Kunststoff eingeschweißt in ein sauberes Abwaschbecken legen bis diese aufgetaut sind.
01:00 Uhr
Waschen und trocknen
Die Filets mit Hilfe eines Küchenmessers von der Kunststofffolie mit Leitungswasser abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Thunfischfilets in doppelt gefaltetem Küchenpapier umwickeln und fest anpressen. Nach 2 Minuten dieselbe Prozedur wiederholen, bis wenig Flüssigkeit im Küchenpapier ist. Wenn das Küchenpapier noch zu feucht ist, evtl. noch ein drittes Mal diese Prozedur durchführen.
01:05 Uhr
Ofen mit Essteller erwärmen
Essteller in den Ofen und auf
40 °C erwärmen.

Braten

01:17 Uhr
Pfanne erwärmen
5 Minuten die gusseiserne Viereckpfanne mit Rillen (Grillpfanne, 2,5 Liter, quadratische Seitenlänge 28 cm) auf doppelter Kochplatte auf höchster Stufe erwärmen.
01:22 Uhr
Thunfischsteaks braten
Die Thunfischsteaks mit den Händen in die Grillpfanne legen.
2 Minuten anbraten. 1/3tel der Seite ist durchgebraten. Danach werden diese mit Hilfe zweier Kochlöffel gewendet.
2 Minuten anbraten. Fast alles der Seite ist durchgebraten.
01:26 Uhr
Servieren auf heißem Teller
Die Thunfischsteaks kühlen sehr schnell ab, deshalb auf einen vorgewärmten Teller oder auf heiße Beilagen servieren.

Resümee

Bewertung Das Thunfischsteak hat Grillstreifen auf der Oberfläche, ist innen rot und sehr zart. Schmeckt sehr gut.
Wozu Zu Kartoffel-Emmentaler-Zucchini-Rösti.