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Majoran

Majoran grün

Frischer Majoran wird in Stängel geerntet. Diese werden unter Leitungswasser gewaschen und mit Küchenpapier getrocknet. Ein ca. 13 cm langer Stängel wiegt ca. 0,70 g und es werden ca. 0,30 g Blätter abgezupft. Diese sollten nicht zu lange herum liegen, denn das Aroma leidet. Diese sind sehr weich und werden meist 10 Minuten vor dem Kochende untergerührt. Das Aroma überascht mich. Einfach geil.

Majoran gerebelt

Gerebelter Majoran passt für zu vielen Gerichten mit einem hohen Kartoffelanteil, wie Bratkartoffeln, Eintöpfen oder Suppen.
Auch Blumenkohlgerichte mit Majoran gewürzt, habe ich das Aroma von Majoran lieb gewonnen.
Da ich ein Freund des spätwürzen bin, vermische ich Majoran meist 15 Minuten vor dem Servieren.

Majoran Kaufpackung

Ich habe festgestellt, dass wenig benutzte Gewürze gekauft unterschiedlichste Haltbarkeitsdaten haben. Die kräftigen Aromen werden nach einem Jahr merkbar weniger. Deshalb bestelle ich einmal im Jahr wenig verwendete Gewürze. Hat sich halt mal so ergeben, dass April mein Gewürzebestellmonat ist.
Sollte eine Mindesthaltbarkeitsdauer von im Internet gekauftem gerebelten Majoran 2 Jahre nicht haben, einfach zurückschicken. Analoge Supermarktware nicht kaufen.
Ein 80 ml Gewürzstreuer ist mit 8,50 g gerebeltem Majoran randvoll gefüllt.

Majoran Gewürzmischungen

In meinen Gewürzmischungen ist Majoran nur in meiner Hackfleisch Gewürzmischung enthalten.

Rezepte mit Majoran einzeln oder in Gewürzmischungen

Majoran
Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezepte
Majoran gerebelt als Einzelgewürz
1,00 g Blumenkohlpüree Creme fraiche Majoran
Majoran grün als Einzelgewürz
  2,50 g Kartoffelsuppe mit Pfälzer Majoran
Majoran gerebelt in
Gewürzmischungen
0,75 g Hackfleisch Gewürzmischung