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Semmelbrösel

Einkaufsliste
6 Stück Kaisersemmeln (meist je 65 g). Unbedingt nach dem Einkauf wiegen!!!
Anmerkung Beim Kauf der Kaisersemmeln darauf achten, so dass diese vollständig in der Papierverpackung umwickelt sind.
Die Semmeln müssen auch frisch sehr gut schmecken, keine billigen 10er Packs in einer Plastikverpackung verwenden. Semmeln vom Lieblingsbäcker kaufen.
Die Semmeln langsam trocknen, solange bis nur ein kleiner nicht getrockneter Kern in der Semmel ist. So behält die Semmel ihren guten Geschmack.
Zu wenig lange getrocknet ist guter Semmelgeschmack vorhanden. Aber diese Panade hat Eigenschaften wie Mehlteig, nicht körnig genug.
Länger getrocknet ist kein Semmelgeschmack vorhanden und beim Reiben entsteht viel Semmelmehl.
Variationen Laugengebäck, Toastbrot, Zwieback.
Haltbarkeit Gekaufte Semmelbrösel haben eine Haltbarkeitsdauer von einem Jahr. Meine Semmelbrösel sind innerhalb von 3 Monaten verbraucht und schmecken auch noch sehr gut.
Endmasse Ca. 280 g Semmelbrösel, die ein Volumen von 500 ml haben.

Rezept

Freitag 16:00 Uhr
6 Kaisersemmeln kaufen
6 Kaisersemmeln in einer Papiertüte vom Lieblingsbäcker verpackt kaufen. Die Semmeln wiegen. Um perfekt für Semmelbrösel getrocknete Semmeln zu erhalten, wiegen diese nur noch 82 % von der gekauften Semmelmasse. Mal geht das schneller oder dauert auch etwas länger.
Bis Donnerstag 16:00 Uhr
zweimal täglich wenden
Die Semmeln aus der Papierverpackung nehmen und gewendet eintüten. Diese Prozedur zweimal täglich wiederholen.
Immer wiegen, denn wenn die Semmelmasse 82 % der Kaufmasse wiegt, können Semmelbrösel gerieben werden.
Donnerstag 16:00 Uhr
Semmelbrösel reiben
Die getrockneten Semmeln mit der Reibeseite einer Vierkantreibe in einer Küchenschüssel (Durchmesser 26 cm) reiben. Die entstandenen Semmelbrösel fallen in die Küchenschüssel. Aufhören zu reiben, wenn um den nicht getrockneten Kern alles abgerieben ist. Diese in ein Küchensieb (Durchmesser 18,5 cm, Maschenweite 1 mm) schütten, das auf einer gleich großen Küchenschüssel gesetzt ist.
Mit einem Esslöffel durch Rühren alles durchgeseiern.
16:10 Uhr
Semmelbrösel in ein gut verschließbares Gefäß füllen
Die Semmelbrösel in ein gut verschließbares Gefäß füllen. Diese dort lagern, bis diese verwendet werden.

Resümee

Bewertung Eine gut schmeckende Semmel ist das Beste, was Semmelbröseln je passieren kann.
Wozu Für Panaden, Semmelbrösel mit Butter in der Pfanne.