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Krabben Ingwer-Kokos-Koriandergrün-Mayonnaise

Einkaufsliste
190 g Ingwer (geschält und kleingewürfelt, mit ca. 60 % Schneideverluste werden meist 75 g erhalten).
1 Kauftopf Koriandergrün.
Vorhandenes
50 g Kokosnusspulver (in einer 50 g Aromaschutzplastikverpackung, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1 Jahr).
125 g Mayonnaise (selbstgemacht, Haltbarkeit wie bei den Eierhaltbarkeitsangaben, ca. 2 bis 3 Wochen).
350 g Königskrabben (TK, roh, geschält, entdarmt, einzeln entnehmbar, müssen lt. Packungsanweisung durchgegart werden, Haltbarkeit nach Einfrierdatum 2 Jahre und 2 Monate).
1,88 g Salz.
Anmerkung Durch rum probieren hat sich ein Verhältnis von Ingwer (1,5 Teile) mit Kokosnusspulver (1 Teil) und Mayonnaise (1,5 Teile) als vorteilhaft herausgestellt.
Variationen Champignons, Erbsen, usw., Dill, einfach nur was da ist und wonach einem ist.
Endmasse Aus ca. 250 g gebratenem Krabben und ca. 250 g Ingwer-Kokos-Koriandergrün-Mayonnaise werden ca. 500 g Salat erhalten.
Diese füllen ein Vorratsgefäß (1.400 ml) etwas mehr als zur Hälfte.

Rezept

00:00 Uhr
Ingwerwürfel und Ingwerpüree herstellen
Dem Ingwer die kleinen Wurzelansätze mit einem Küchenmesser abschneiden. Die Haut ebenfalls mit einem Küchenmesser abschneiden. Dem von der Haut befreiten Ingwer auf einem Küchenbrett in fingerdicke Würfel (1,5 cm) schneiden.
Auf einer Küchenwaage mit einer hohen Küchenschüssel (0,9 l, Durchmesser 11 cm)
75 g Ingwerwürfel abwiegen.
Mit einem Stabmixer die Ingwerwürfel pürieren.
00:05 Uhr
Ingwerpüree mit Kokosnusspulver und Mayonnaise pürieren
50 g Kokosnusspulver und
125 Mayonnaise werden zugegeben.
Mit einem Stabmixer wird alles vollständig püriert.
250 g cremige Ingwer-Kokos-Mayonnaise ist vorbereitet.
Stabmixeranhaftungen mit einem Kaffeelöffel abkratzen und die Anhaftungen fallen in die Küchenschüssel.
00:11 Uhr
Salz und Koriandergrün abwiegen
500 g Endmasse bestehend aus ca. 250 g Ingwer-Kokos-Mayonnaise mit ca. 250 g gebratenen Königskrabben vorbereiten
Auf einer Präzisionswaage mit einem kleinen Porzellanteller (Durchmesser 10 cm)
1,88 g Salz (0,50 % der Endmasse, Mayonnaise enthält 0,625 g Salz, insgesamt sind 2,50 g Salz in der Endmasse) abwiegen.
Auf einer Präzisionswaage mit einem zweiten kleinen Porzellanteller (Durchmesser 10 cm)
2,50 g Koriandergrün (abgezupft und auf einem Küchenbrett mit einem Küchenmesser in Streifen, 3 mm geschnitten, 0,50 % der Endmasse) abwiegen.
00:16 Uhr
Ingwer-Kokos-Koriandergrün-Mayonnaise herstellen
Der Küchenschüssel mit Ingwer-Kokos-Mayonnaise werden Salz und Koriandergrünstreifen zugeschüttet und mit einem Silikonkochlöffel gut untergerührt. Der Silikonlöffel wird mit einem Kaffeelöffel abgekratzt und die Anhaftungen fallen in die Küchenschüssel.
Mit einer Kaffeeuntertasse daraufgesetzt wird die Küchenschüssel in den Kühlschrank gestellt.
00:19 Uhr
Krabben auftauen
Die Krabben (TK) werden in eine Küchenschüssel (4 Liter) mit Leitungswasser (2 Liter) unter Rühren gelegt.
Aufpassen, dass diese nicht an einander haften.
Ansonsten bildet sich eine Eisschicht an den Berührungsstellen.
Ruhen lassen und nach 30 Minuten das Wasser abgießen.
00:49 Uhr
Krabben, evtl. Darmreste entfernen und trocknen
Unter fließendem Leitungswasser werden die Krabbenfleischteile gewaschen und eventuelle Darmreste mit den Fingern weggezogen.
Diese werden zwischen doppeltem Küchenpapier auf einem Essteller getrocknet.
01:19 Uhr
Pfanne vorerwärmen
In eine gusseiserne Bratpfanne (Durchmesser 26 cm) werden Sonnenblumenöl (5 g) gegeben.
Die Bratpfanne wird 5 Minuten auf höchster Hitze erhitzt.
Mit einem Silikonpinsel wird Öl in der Pfanne gleichmäßig gut verteilt.
01:24 Uhr
Pfanne vorerwärmen
Zuerst werden die größeren Krabbenfleischteile reingelegt und dann die kleineren.
Nach 1 Minute werden die Krabben mit Hilfe eines Kochlöffels und eines Esslöffels umgedreht, die Oberfläche hat Röstaromen.
Nach 45 Sekunden wird die Pfanne so geschwenkt, dass sich die Krabben umdrehen.
Die Rückenschnittstelle der Krabben ist jetzt sehr breit.
Anfangs ist diese dick glasig.
Die Krabben sind fertig gebraten, wenn das Glasige fast verschwunden ist.
Die Krabben sind weich.
01:26 Uhr
Krabben kühlen
Die Krabben werden in ein sauberes Abwaschbecken geschüttet und gut verteilt. Das macht die wenigste Sauerei.
Die Krabben wiegen ca. 250 g.
01:56 Uhr
Alles mischen
In die Küchenschüssel mit Ingwer-Kokos-Koriandergrün-Mayonnaise werden die gebratenen abgekühlten Krabben mit einem Silikonlöffel gemischt.
02:00 Uhr
Durchziehen lassen
Der Inhalt wird in ein Vorratsgefäß (1.400 ml) mit Hilfe eines Silikonkochlöffels umgefüllt, dann mit einem Deckel darauf in den Kühlschrank stellen.
Solte noch durchziehen.
05:00 Uhr
Ab auf den Teller
Es kann serviert werden.

Resümee

Bewertung Ein leckeres Rezept für Ingwer-Kokos-Mayonnaise-Liebhaber, die tropische Aromen lieben. Die Konsistenz ist gut cremig.
Wozu Ingwer-Kokos-Mayonnaise passt auch zu gebratenem, wie Fischstäbchen.
Mit weißer Bäckerware gegessen.
Anmerkung
Gewürze Ingwer- und Kokosaromen lieben Koriandergrün.