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Zwiebelgemüse Gulasch Gewürzmischung

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750 g Küchenzwiebeln (mit 1/3 Schälverlusten sind daraus ca. 500 g geschälte, kleine Zwiebelwürfel entstanden).
Vorhandenes
2,25 g Gulasch Gewürzmischung selbstgemacht.
2,25 g Salz
25 g Sonnenblumenöl (Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 9 Monate).
25 g Tomatenmark (70 g Dose, 2fach konzentriert, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1 bis 2 Jahre).
3,00 g Weizenmehl (Type 405, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1,5 Jahre).
Anmerkung So können zu viel gekaufte Zwiebeln verwendet werden.
Variationen Gewürze ändern, je nachdem zu welchem Gericht das Zwiebelgemüse serviert wird.
Je nach der Menge an Flüssigkeitszugabe, kann diese als Sauce oder Suppe serviert werden.
Endmasse Ca. 450 g Zwiebelgemüse.

Rezept

00:00 Uhr
Vorbereiten von 500 g Zwiebelscheiben
750 g Zwiebeln schälen, oberste weiße Schale auch abschälen. Eine geschälte Zwiebel in einen Sicherheitsfruchthalter stecken und auf einem Hobel (Hobeldicke 3 mm) in dünne Scheiben hobeln. Prozedur wiederholen, bis
500 g Zwiebelscheiben erhalten sind. Auf einem Schneidebrett mit einem Küchenmesser die Scheiben halbieren.
00:12 Uhr
Zwiebelscheiben zum anbraten vorbereiten
Auf einer Küchenwaage mit einer gusseisernen Bratpfanne (3,2 Liter, Durchmesser 26 cm)
500 g Zwiebelscheiben und
25 g Sonnenblumenöl abwiegen.
00:13 Uhr
Mehlsuspension vorbereiten
Auf einer Präzisionswaage mit einem kleinen Porzellanteller (Durchmesser 10 cm)
3,75 g Mehl (0,15 % bezogen auf die Flüssigkeitsmenge) abwiegen.
Auf einer Küchenwaage mit einer großen Frühstückstasse (750 ml, Durchmesser 12 cm)
250 g Leitungswasser abwiegen.
Das Mehl in die Frühstückstasse schütten und mit einem Teelöffel umrühren. Es bleiben kleine Mehlteile in der Flüssigkeit, die sich nach einigen Minuten auflösen.
00:15 Uhr
Salz, Gulasch Gewürzmischung und Tomatenmark vorbereiten
Auf einer Präzisionswaage mit einem kleinen Porzellanteller (Durchmesser 10 cm)
2,25 g Salz (0,5 % der Endmasse) und
2,25 g Gulasch Gewürzmischung (0,50 % der Endmasse) abwiegen.
Auf einer Küchenwaage mit einem kleinen Porzellanteller (Durchmesser 10 cm)
23 g Tomatenmark (5 % der Endmasse) abwiegen.
00:18 Uhr
Bratzwiebelwürfel herstellen
Die Bratpfanne mit Zwiebelwürfel und Sonnenblumenöl auf höchster Hitze erhitzen. Ab und zu mit einem Kochlöffel umrühren. Wenn die Zwiebelfarbe von weiß nach glasig wechselt, die Herdhitze halbieren. Weiter unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Die Farbe wechselt nach leicht braun. Die Zwiebelmasse wiegt nur noch die Hälfte.
00:58 Uhr
Tomatenmark unterrühren
In die Bratpfanne das Tomatenmark unterrühren.
Alles sollte wirklich gut vermischt sein.
01:00 Uhr
Gewürze unterrühren
In die Bratpfanne die Gewürze unterrühren
01:00 Uhr
Mehlsuspension zugeben
Die vorbereitete Mehlsuspension mit einem Teelöffel gut umrühren und in die Bratpfanne gießen. Gut mit einem Kochlöffel verrühren.
01:05 Uhr
Fertig
Wenn die Flüssigkeit sämig ist, kann serviert werden.

Resümee

Bewertung Geht so, aber besser als zu viele Zwiebeln wegschmeißen.
Wozu Zu Bratlingen (Rinderpflanzerl), zu Bratwürsten oder zu Pfannenfleisch mit Kartoffelpüree, … .
Resterl Kann auch im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahrt werden.
Anmerkung Das Gemüse braucht etwas Bindung.