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Gemüsesalat gemischt kalorienarm

Kalorienarme Gemüsesalate haben immer die selbe Vorgehensweisen. Gut schmeckendes Gemüse kaufen, schälen, klein machen, mit Essig und Salz verrühren. Kein Öl verwenden. Nachteil ist, dass sich langkettige Vitamine nur in Öl lösen. Es wird ein kalorienarmer Gemüsesalat gemacht, der ca. 600 g wiegt und die Menge passt.

Einkaufsliste
600 g Karotte (ohne Blätter).
600 g Kohlrabi (mit Blattstiele), Blattstiele wiegen 70 g, geschält wiegt dieser 380 g.
Vorhandenes
Essig (weinwürzig).
Salz.
Anmerkung Aus gekauftem Gemüse wird nur zur Hälfte gestifteltes Gemüse erhalten.
Die Masse an Gemüsesalat ist für eine Person zum Abnehmen für zwei Tage gut.
Pfefferzugabe schmeckt nicht.
Endmasse 600 g in zwei Vorratsbehälter (700 ml) in den Kühlschrank stellen.

Variationen

Am Beispiel von Karotte und Kohlrabi wird ein kalorienarmer Gemüsesalat hergestellt. Es gibt viele Beispiele für gut schmeckende gemischte kalorienarme Gemüsesalate.

Einkaufsliste
Je gleiche Anteile Karotte, Lauch, Sellerie.
Je gleiche Anteile Paprika gelb, grün und rot.
Unterschiedliche Anteile 4 Teile geschnittener Paprika mit 1 Teil mit einem Küchenmesser gestifteltem Ingwer.
Einzelnes Champignons in Scheiben geschnitten, mit Zitronensaft schmeckt das nicht so gut.

Rezept

00:00 Uhr
Kohlrabi schälen und stifteln
Bei einem gekauften Kohlrabi werden die Blattstiele mit einem Küchenmesser abgeschnitten. Die Schale wird mit einem Küchenmesser rundum abgeschnitten. Die Blattstielseite wird mit wenig Kohlrabiverlusten abgeschnitten. Die Wurzelseite wird großzügig mit einem Küchenmesser abgeschnitten. Dabei achten, dass alle holzigen Stellen entfernt sind. Der geschälte Kohlrabi wird mit einem Küchenmesser halbiert, geviertelt und mit einem Stiftler auf einer Küchenschüssel (Durchmesser 26 cm, Inhalt 4,5 Liter) gelegt, gestiftelt.
00:05 Uhr
Karotten schälen und stifteln
Bei einer gekauften Karotte sind keine Blattstiele vorhanden. Die Schale wird mit einem Gemüseschäler abgeschält. Die Wurzelenden werden mit einem Küchenmesser abgeschnitten und mit einem Stiftler auf die selbe Küchenschüssel gelegt, gestiftelt.
00:10 Uhr
Mischen und Gewürze abwiegen
Die gestiftelten Gemüseteile werden mit Hilfe von zwei Esslöffeln gut durchgemischt.
Es werden auf einer Präzisionswaage in einem Schnapsglas (40 ml)
30,00 g Essig (5,00 % der Gemüsemasse) abgewogen und auf einem Porzellanschälchen
3,00 g Salz (0,50 % der Gemüsemasse) abgewogen.
00:15 Uhr Uhr
Alles mischen
Das Salz wird gut verteilt auf die Gemüsestifte gestreut. Essig wird zugeschüttet. Wieder mit Hilfe zweier Esslöffel gut durchmischen. Alle 10 Minuten dieses wiederholen. Es ist gut durchgemischt und am Küchenschüsselboden bildet sich allmählich wenig Flüssigkeit.
01:15 Uhr
Gemüse in Vorratsgefäße füllen
Es sind zwei 700 ml Plastikgefäße vorhanden. Es wird die Hälfte des Gemüsesalates in je ein Plastikgefäß gefüllt, mit einem Deckel verschlossen und in den Kühlschrank gestellt.

Resumee

Bewertung Mit diesen Gemüsesalaten habe ich meine ersten Kilos langfristig verloren.
Wozu Einfach bei Bedarf davon essen.
Resterl Wird im Kühlschrank gestellt und einfach bei Bedarf davon essen.
Anmerkung Nicht zu viel davon herstellen. Dann neue Gemüsesalate herstellen, essen und abnehmen.