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Sojasauce

In asiatischen Gerichten wird mit der schwarzbraunen aromacharakteristischen Sojasauce viel gewürzt. Sie wird aus Sojabohnen, Weizen, Mikroorganismen, Salz und Wasser hergestellt. Die Fertigstellung dauert ein halbes bis mehrere Jahre. Hochwertige Sojasaucen enthalten keine Fremdaromen, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe. Auf den Packungsangaben sind meist diese Zusätze aufgelistet.

Sojasaucenzugabe

Habe viel experimentiert und meine bevorzugte Zugabe sind 10 g Sojasauce auf 1.000 g fertiges Essensgut.
Nachwürzen kann jeder.

Kleine Rezepteauswahl mit Sojasauce

Sojasauce Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezept
10 g Putengeschnetzeltes in Chinacurry, Bambus, Glasnudeln, Mu-Err-Pilze und Sojasprossen
10 g Shiitakepilzsauce Chinacurry Gewürzmischung