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Blumenkohlröschen herstellen

Einkaufsliste
1.650 g Blumenkohl.
Anmerkung TK-Ware ist als Gemüse gekocht gut, aber für Blumenkohlsalate nur Frischware verwenden.
Röschen herstellen mache ich immer, denn in einem ganzen gewaschen Blumenkohl verstecken sich immer kleine dicke Würmchen. Egal welche Putzmethode verwendet wird, Röschen herstellen ist die geeignete Wahl. Beim Waschen und Zerteilen sehe ich bisher immer alle Insekten, Würmer und sonstiges. So gemacht war im Blumenkohlgericht bisher kein Insekt, Würmchen oder sonstiges vorhanden.
Endmasse Aus ca. 1.650 g gekauftem Blumenkohl werden ca. 850 g bis 1.000 g Blumenkohlröschen gewonnen.

Rezept

00:00 Uhr
Grüne Hüllblätter entfernen und dunkle Oberflächen wegschneiden
Die äußeren grünen Hüllblätter mit einem Küchenmesser abschneiden. Zuletzt die restlichenden, fest anliegenden kleinen hellgrüne Hüllblätter mit den Händen abreissen. Mit einem Küchenmesser die wenigen braunen Oberflächen großzügig wegschneiden.
00:05 Uhr
Blumenkohlröschen schneiden und waschen
Von dem Strunk mit einem Küchenmesser die Röschen abschneiden. Es werden zwei bis vierfingerdicke (3 bis 5 cm) Röschen erhalten. Auf der Oberseite wird ein großes Blumenkohlteil erhalten. Diesen in zwei bis vierfingerdicke Teile schneiden. Mit Leitungswasser gut abspülen. In einem Waschbecken mit Leitungswasser legen.
00:10 Uhr
Blumenkohl abseiern
Die Blumenkohlröschen in ein Küchensieb (Durchmesser 18 cm, Maschenweite 1 mm) legen und abtropfen lassen.
00:20 Uhr
Fertig
Für Salate sofort verwenden oder in 250 g Portionen für warme Gerichte in Gefrierbeutel einfrieren.

Resümee

Bewertung Kinder hassen bis zu einem gewissen Alter Gemüse. Erwachsen geworden wird Blumenkohl zu einem Lieblingsgemüse. Er ist sehr vielseitig verwendbar und vielseitig mit unterschiedlichsten Gewürzen verwendbar.
Wozu Abgeseiert roh, als kleiner Snack.
Als gekochte Blumenkohlbeilagen zu Fleisch und gekochten Kartoffeln.
Auch als Aufläufe ohne Belagen.
Anmerkung Egal wozu, das schmeckt immer.