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Fleischscheiben natur Pfannenbratzeiten

Eingefrorene Fleischscheiben nach den Fleischteile auftauen mit unterschiedlicher Dicke auftauen. Fleischscheiben waschen, mit Küchenpapier trocknen und 30 Minuten in doppeltem Küchenpaier einwickeln. Dann haben diese Raumtemperatur.
Zu langes Braten macht die Fleischscheibe zäh. Fischfleisch natur klebt am Bratpfannenboden fest, deshalb mehliert in der Pfanne braten.

Fleischscheiben natur (Dicke kleiner als 3,5 cm) in der Pfanne braten

Fleisch mit einer Dicke kleiner als 3,5 cm kann in einer Bratpfanne vollständig weich durch gebraten werden.
Um reproduzierbare Ergebnisse zu erhalten, eine gusseiserne Bratpfanne (Volumen 3,2 Liter, Durchmesser 26 cm) auf einer Herdplatte auf höchster Hitze erwärmen. In diese Bratpfanne Salz (0,25 % der Fleischmasse) und Sonnenblumenöl (7 g) geben. Die Bratpfanne 5 Minuten auf höchster Hitze erwärmen. Kurz vor den 5 Minuten den Pfanneninhalt mit einem Silikonpinsel gut verstreichen. Die Fleischscheiben mit Hilfe einer Küchengabel in die Bratpfanne legen und je nach unterschiedlicher Fleischdicke nach unten angegebenen Zeiten braten.

Länge-Breite-dickste Breite
Masse
Pfannenbratzeit
Pfannenbratzeiten für zwei Fleischscheiben mit vorerhitzter Bratpfanne (Öl und Salz)
26x11x0,5 cm
125 g, je 2 Kalbsschnitzel frisch
01:30 Minuten
00:00 Minuten je 2 Kalbsschnitzel mit Hilfe einer Fleischgabel in die Bratpfanne geben.
00:45 Minuten braten. Nach 20 Sekunden bildet sich Bratwasser. Mit Hilfe einer Fleischgabel die Kalbsschnitzel wenden. Die Herdtemperatur auf Null stellen.
01:30 Minuten die Kalbsschnitzel sind in viel Bratwasser. Die Kalbsschnitzel wiegen nach kurzem Braten 220 g ohne Flüssigkeit.
Die Kalbsschnitzel auf je ein warmes Speiseteller (im Ofen bei 50 °C O-/U-Hitze 15 Minuten gelagert, sollte das Kalbsschnitzel länger weich halten) mit Hilfe einer Fleischgabel geben. Die Flüssigkeit ist abgetropft. Aber das Kalbsschnitzel bildet auf dem Essteller noch weitere Flüssigkeit, anfangs ist es weich und mit der Zeit wird es hart. Geschmacklich ist bei den Kalbsschnitzeln Leere. Das Resumee ist, dass Kalbsschnitzel Natur ein “no go” ist.
Für weiteres Verarbeiten die gebratenen Kalbsschnitzel in ein sauberes Abwaschbecken geben. Das Fleisch kühlt ab und die entstandene Flüssigkeit läuft ab. Kleingeschnitten als Streifen weiterverarbeitet für Kalbsschnitzel Thunfisch-Kapern-Mayonnaise (Vitello Tonnato). Die Kalbsschnitzelstreifen sind in dieser Sauce sehr weich und die Sauce gibt dem laschen Kalbfleisch Aromen.
10x8x1,7 cm (TK)
10x8x1,5 cm aufgetaut
150 g, je 2 Lammkeulensteaks
08:00 Minuten
Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 2 Jahre nach dem angegebenen Einfrierdatum.
Aufpassen, dass die Steaks keine Flachsen enthalten. Gebraten ist an den Flachsenstellen rohes Fleisch.
00:00 Minuten Je 2 Lammkeulensteaks mit Hilfe einer Fleischgabel in die Bratpfanne geben.
02:00 Minuten Lammkeulensteaks mit Hilfe einer Fleischgabel wenden (hat leichte Röstaromen auf der Bratseite). Es hat sich wenig Flüssigkeit gebildet.
04:00 Minuten Lammkeulensteaks wenden und Herdhitze auf 2/3tel stellen (hat leichte Röstaromen auf der Bratseite). Pfanneninhalt schwenken, damit sich das restliche Salz auf der Bratseite verteilt.
06:00 Minuten Lammkeulensteaks wenden und Pfanneninhalt schwenken.
08:00 Minuten Lammkeulensteaks wenden und Pfanneninhalt schwenken. Die Lammkeulensteaks sind innen rot mit Röstaromen auf den Bratseiten und beim Zerschneiden läuft roter Saft raus. Das Fleisch ist weich, aber nicht zart. Diese wiegen nach dem Braten 263 g.
10:00 Minuten Lammkeulensteaks servieren. Die Lammkeulensteaks sind innen rosa mit Röstaromen auf den Bratseiten und beim Zerschneiden läuft wenig leicht bräunlicher Saft raus. Die Lammkeulensteaks sind weich, aber nicht zart. Diese wiegen nach dem Braten 240 g.
So ist Fleisch auf den Punkt gebraten.
Irgendwann teilen sich die Lammkeulensteaks in der Mitte der gelegenen Fettschicht, mal früher oder mal später.
17,0×10,0x2,0 cm (TK)
225 g, je 2 Putenschnitzel
10:00 Minuten
Selbsteingefroren, analog zu Kaufpackungen mit einer Haltbarkeit lt. Herstellerangaben verwende ich auch 2 Jahre Haltbarkeit. 2:30 Stunden Auftauzeit verpackt in Wasser (Fleischteile auftauen mit unterschiedlicher Dicke).
00:00 Minuten Je zwei Putenschnitzel mit Hilfe einer Fleischgabel in die Bratpfanne geben.
02:00 Minuten Putenschnitzel mit Hilfe einer Fleischgabel wenden (hat leichte Röstaromen auf der Bratseite). Pfanneninhalt schwenken, damit sich das restliche Salz auf der Bratseite verteilt.
04:00 Minuten Putenschnitzel wenden und Herdhitze auf 2/3 stellen (hat leichte Röstaromen auf der Bratseite). Pfanneninhalt schwenken, damit sich das restliche Salz auf der Bratseite verteilt. Die Pfanne ist trocken, deshalb 7 g Sonnenblumenöl geben und schwenken.
06:00 Minuten Putenschnitzel wenden.
08:00 Minuten Putenschnitzel wenden.
10:00 Minuten, durchgebratene Fleischscheiben servieren. Das gebratene Schnitzel wiegt ca. 1ß0 g.
Ist innen köstlich zart, hell mit leichten Röstaromen auf beiden Bratseiten. Beim durch schneiden bildetet sich wenig rötlich-braune Flüssigkeit.
16,0×10,0x2,0 cm
225 g, je 2 Schweinenackensteaks
10:00 Minuten
0:00 Minuten je 2 Schweinenackensteaks mit Hilfe einer Fleischgabel in die Bratpfanne geben.
02:00 Minuten Schweinenackensteaks mit Hilfe einer Fleischgabel wenden (hat leichte Röstaromen auf der Bratseite). Es hat sich fast keine Flüssigkeit gebildet.
04:00 Minuten Schweinenackensteaks wenden und Herdhitze auf 2/3tel stellen (hat leichte Röstaromen auf der Bratseite). Pfanneninhalt schwenken, damit sich das restliche Salz auf der Bratseite verteilt.
06:00 Minuten Schweinenackensteaks wenden und Pfanneninhalt schwenken.
08:00 Minuten Schweinenackensteaks wenden und Pfanneninhalt schwenken.
10:00 Minuten Schweinenackensteaks servieren. Die Schweinenackensteaks sind innen rosa mit Röstaromen auf den Bratseiten und beim Zerschneiden läuft wenig leicht rötlicher Saft raus. Die Schweinenackensteaks sind weich, aber nicht zart. Diese wiegen nach dem Braten 380 g.
16x9x4cm
300 g, je 2 Hühnerbrustfilethälften
15:00 Minuten
00:00 Minuten je 2 Hühnerbrustfilethälften mit Hilfe einer Fleischgabel in die Bratpfanne geben.
02:00 Minuten Hühnerbrustfilethälften wenden (hat leichte Röstaromen auf der Bratseite). Pfanneninhalt schwenken, damit sich das restliche Salz auf der Bratseite verteilt.
04:00 Minuten Hühnerbrustfilethälften wenden (hat leichte Röstaromen auf der Bratseite). Herdhitze auf 2/3 stellen.
06:00 Minuten, Hühnerbrustfilethälften wenden.
08:00 Minuten, Hühnerbrustfilethälften wenden.
10:00 Minuten, Fleischscheiben wenden, ist sehr wenig Fett in der Pfanne, 7 g Sonnenblumenöl nachschütten.
12:00 Minuten, Fleischscheiben wenden.
14:00 Minuten, Hühnerbrustfilethälften servieren. Die Hühnerbrusthälften sind innen weißlich hell mit Röstaromen auf den Bratseiten und beim Zerschneiden läuft wenig brauner Saft raus. Die Hühnerbrusthälften sind sehr weich. Eine Hühnerbrusthälfte wiegt nach dem Braten ca. 250 g.