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Kokosmilchsauce Erdnussbutter China fünf Gewürzmischung

Einkaufsliste
350 g Erdnussbutter (cremig, Haltbarkeit der Kaufpackung, lt Herstellerangaben 2 Jahre).
200 ml, ca. 200 g Kokosmilch (Haltbarkeit der Kaufpackung, lt. Herstellerangaben: Tetrapack 1 Jahr, schmeckt besser als eine Dose 2 Jahre).
Der Inhalt sollte immer flüssig sein. Festgedickte Kokosmilch verwendet, schmeckt nicht mehr so gut und alles weitere (Geschmack und Konsistenz der Sauce) stimmt nicht mehr.
Habe durch Zufall eine Problemlösung dafür gefunden. Die Kaufpackung an den Ohren schütteln und wenn ein Blubbergeräusch hörbar ist, diese verwenden.
Vorhandenes
0,66 g China fünf Gewürzmischung.
1,00 g Salz.
2,00 g Weizenmehl (Type 405, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1,5 Jahre).
Anmerkung Ist Fremdaromen- und Konservierungsstofffrei.
Variationen
Gekochtes Gemüse und/oder gekochte Kartoffelwürfel unterrühren.
Endmasse Ca. 200 g Kokosmilchmehlsauce.

Rezept

00:00 Uhr
Vorbereiten von Kokosmilch und Weizenmehl
In einem gusseisernen Kochtopf (2,3 Liter) werden Kokosmilch (200 ml, 200 g) geschüttet.
In einem Porzellanschälchen werden auf einer Präzisionswaage
2,00 g Mehl (1,00 % der Kokosmilchmasse) abgewogen.
Das Mehl wird in die Kokosmilch geschüttet und mit einem Schneebesen umgerührt. Die meisten Mehlklümpchen sind untergerührt.
00:15 Uhr
Vorbereiten der Gewürze
In einem Porzellanschälchen werden auf einer Präzisionswaage
0,66 g China fünf Gewürzmischung (0,33 % der Saucenmase) und
1,00 g Salz (0,50 % der Saucenmasse) abgewogen.
Die Gewürze werden in die Kokosmilch geschüttet und mit einem Schneebesen umgerührt. Es sind noch wenige Mehlklümpchen vorhanden.
00:20 Uhr
Erdnussbutter zugeben
Der Kochtopf wird auf eine Küchenwaage gestellt und es werden
10 g Erdnussbutter (2 % der Endmasse) zugegeben.
00:21 Uhr
Kochtopf erhitzen
Der Kochtopf wird unter Rühren mit einem Schneebesen auf höchster Stufe erhitzt. Wenn Kochblasen aufsteigen, den Kochtopf zu Seite stellen. Die Konsistenz der Kokosmilchsause ist für den Genuss auf dem Speiseteller optimal.
00:28 Uhr
Kochtopf abkühlen
Den Kochtopfinhalt jede Minute mit einem Schneebesen rühren, sonst bildet sich eine Oberflächenhaut.
00:43 Uhr
Kochtopf erhitzen
Der Kochtopf wird unter Rühren mit einem Schneebesen auf höchster Stufe erhitzt. Wenn Kochblasen aufsteigen, den Kochtopf zu Seite stellen.
00:45 Uhr
Servieren
Der Kochtopfinhalt wird auf einen gefüllten Essteller gegossen. Guten Appetit.

Resümee

Bewertung Die Konsistenz passt für eine Sauce oder eine Suppe. Salz passt und die China fünf Gewürzmischung ist ausgewogen.
Wozu Vegan mit mitgekochtem Gemüse zu gebratenem Tofu oder
vegetarisch zu gebratenem Seelachs mit Reis.
Anmerkung
Geschmack Diese Sauce hat ein für europäische Gaumen ein neues Aroma, das wirklich gut angenehm überrascht.
Konsistenz Die Konsistenz und die Menge an der Gewürzmischung in der Sauce sind passend für die Beilagen.