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Dill

Dill frisch

Frisch gekaufter Dill wird mit Leitungswasser gewaschen. Die Dillstängel werden in einem hohen Glasgefäß mit Leitungswasser gestellt, wobei alle Stängel unter der Wasseroberfläche sind, evtl. gleich lang mit einem Küchenmesser abschneiden. Nach ein paar Stunden ist der Dill waschwasserfrei getrocknet. Die schmalen Dillblätter werden abgezupft, mit einem Küchenmesser auf einem Schneidebrett klein geschnitten und abgewogen.
Dill sollte noch am gleichen Tag verwendet werden, da die Dillaromen sehr schnell verschwinden.
Zu viel Dill zugegeben, schmeckt nicht gut. Lieber zu vieles an Dill wegschmeißen.
Dill in passender Dosierung verwendet, schmeckt lecker und gibt dem Gericht schöne appetitliche Farbtupfer.
Aus einem Bund Dill werden ca. 1/3 Dillblätter erhalten.

Dill eingefroren oder gerebelt – Kaufpackung

Eingefroren oder getrocknet, so verliert der Dill sehr viel von seinem Aroma. So verwende ich ihn nicht.
Dillspitzen (gerebelt) wird bei 1.000 g Essensgut mit 5 g davon vermischt. Die untergemischte Menge würde passen. Aber es fehlt das unverkennbare Frischearoma von Dill und schmeckt leicht nach künstlich zugesetztem und leicht nach Heu.

Rezepte mit frischem Dill

Dill
Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezept
20,00 g Gurken-Dill-Sahne-Gemüse