Home » Gewürze » Einzelgewürze » Kümmel

Aufklappen

Kümmel

Kümmel ganz, getrocknet

Ganze Kümmelsamen vermeide ich im Speiseteller. Er ist hart und ist beim Verzehr zwischen den Zähnen und am Tellerboden sind viele Kümmelsamen. Auch kann man diesen nach dem Kochen nicht entfernen, da zu viele kleine Kümmelsamen im Essen sind.

Kümmel gemahlen – Kaufpackung

Kümmelgeschmack von gemahlenem Kümmel habe ich sehr gerne. Gemahlener Kümmel ist gut vermischt im Essen. Im Essensgut schmeckt er bei richtiger Dosierung sehr gut.
Meist wird auf 1.000 g Essensgut 0,75 g untergerührt.
Auch die Gewürzmischungen sind so berechnet, dass in 1.000 g Essensgut 0,75 g gemahlener Kümmel untergemischt sind.

Kümmel in Gewürzmischungen

Kümmel (ganz) wird mit anderen Gewürzen vermischt und in einer elektrischen Kaffeemühle gemahlen. In einem Gewürzstreuer wird die Gewürzmischung auf Vorrat gelagert.
Es werden immer andere Geschmacksvariationen erhalten.

Rezepte mit gemahlenem Kümmel

Kümmel
Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezept
Kümmel (gemahlen) als Einzelgewürz
0,75 g Weißkrautsalat – warm
2,00 g Kochkäse
Kümmel (gemahlen) mit anderen Gewürzen
Gewürzmischungszugabe bei 1.000 g Essensgut / enthält so und so viel Kümmel
 
5,03 g / 0,75 g Sauerkraut
 
8,45 g / 0,75 g Hackfleisch Gewürzmischung