Vorhandenes | |
60 g | Kräuterbutter (TK vom Gefrierschrank). |
400 g Nettogewicht | Meeresfrüchtemischung (sind kleiner als 2,5 cm, mit zugeführtem Trinkwasser, blanchiert, glasiert, tiefgefroren, Miesmuscheln, Tintenfischringe, Tintenfischarme und Scampi, eine doppelt so große Kaufpackung wird aufgeteilt in zwei 1.400 ml Kunststoffgefäßen, diese wiegen je 600 g, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 2 Jahre nach dem angegebenen Einfrierdatum). Eine andere Firma bietet auch eine Meeresfrüchtemischung an (Größe bis 5 cm, Garnelen, Miesmuscheln und Tintenfischringe, eine doppelt so große Kaufpackung wird aufgeteilt in zwei 1.400 ml Kunststoffgefäßen, diese wiegen je 470 g, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1 Jahr). |
12 g | Sonnenblumenöl (Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 9 Monate). |
Anmerkung | Meeresfrüchte in der Bratpfanne brauchen Öl, ansonsten ist eine klebrige Schicht am Pfannenboden. Diese wiegen nach erhitzen und abseiern nur noch die Hälfte. Die Größe wird auch noch kleiner. |
Endmasse | Ca. 350 g Meeresfrüchte Kräuterbuttersauce. |
Rezept |
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Auftauen der Kräuterbutter ca. 20 Minuten | Die TK-Kräuterbutter in Alupapier auf einem kleinen Teller auftauen. |
00:00 Uhr Meeresfrüchte erwärmen |
400 g gefrorenen Meeresfrüchte in eine Bratpfanne (Durchmesser 24 cm) schütten mit 12 g Sonnenblumenöl (4 % der Meeresfrüchte abgeseiert) versetzt erhitzt. Auf eine Herdplatte stellen und bei höchster Hitze unter Rühren erwärmen. Nach einiger Zeit ist alles aufgetaut mit viel Flüssigkeit in der Bratpfanne. Solange erhitzen, bis es siedet. |
00:07 Uhr Meeresfrüchte abseiern |
Die Meeresfrüchte durch ein Küchensieb (Maschenweite 1 mm, Durchmesser 20 cm) abseiern. Die Masse der Meeresfrüchte hat sich von der Ausgangsmasse auf 300 g verringert. |
00:09 Uhr Kräuterbutter in Bratpfanne |
60 g Kräuterbutter (von der Verpackung befreit) auf einer Küchenwaage in einer Bratpfanne (Durchmesser 26 cm) abwiegen. |
00:11 Uhr Bratpfanne leicht unter schwenken erhitzen |
Die Bratpfanne mit der Kräuterbutter auf 1/2 Herdhitze erwärmen. Alle zwei Minuten die Kräuterbutter mittels schwenken in der Bratpfanne verteilen. Die geschmolzene Kräuterbutter bildet Gasbläschen. |
00:13 Uhr Meeresfrüchte unterrühren |
Die Meeresfrüchte zuschütten. Die Herdhitze auf 2/3 stellen. Mit einem Kochlöffel ständig umrühren. |
00:15 Uhr Fertig |
Wenn die Kräuterbutter Blasen wirft kann serviert werden. Mit Hilfe eines Schaumlöffels mit Löchern die Meeresfrüchte auf ein Essteller mit heißen schwarzen Spagetti geben. Saucenliebhaber bekommen die verbleibende flüssige heiße Kräuterbutter auf das Gericht. Servieren. |
Resümee |
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Bewertung | Dieses Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt. Mit schwarzen Nudeln serviert ist es ein besonders erfreuliches Highlightgericht. |
Anmerkung | |
Es ist geschmacklich lecker mit leichten Aromen von Meeresfrüchten mit Kräuterbutter. | |
Verwendung | 175 g Meeresfrüchte Kräutersauce auf 160 g gekochte schwarze Spagetti gegeben. Andere Verwendungen kann ich mir nicht vorstellen. |