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Meeresfrüchte Kräuterbuttersauce

Vorhandenes
60 g Kräuterbutter (TK vom Gefrierschrank).
400 g Nettogewicht Meeresfrüchtemischung (sind kleiner als 2,5 cm, mit zugeführtem Trinkwasser, blanchiert, glasiert, tiefgefroren, Miesmuscheln, Tintenfischringe, Tintenfischarme und Scampi, eine doppelt so große Kaufpackung wird aufgeteilt in zwei 1.400 ml Kunststoffgefäßen, diese wiegen je 600 g, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 2 Jahre nach dem angegebenen Einfrierdatum).
Eine andere Firma bietet auch eine Meeresfrüchtemischung an (Größe bis 5 cm, Garnelen, Miesmuscheln und Tintenfischringe, eine doppelt so große Kaufpackung wird aufgeteilt in zwei 1.400 ml Kunststoffgefäßen, diese wiegen je 470 g, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1 Jahr).
12 g Sonnenblumenöl (Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 9 Monate).
Anmerkung Meeresfrüchte in der Bratpfanne brauchen Öl, ansonsten ist eine klebrige Schicht am Pfannenboden.
Diese wiegen nach erhitzen und abseiern nur noch die Hälfte. Die Größe wird auch noch kleiner.
Endmasse Ca. 350 g Meeresfrüchte Kräuterbuttersauce.

Rezept

Auftauen der Kräuterbutter ca. 20 Minuten Die TK-Kräuterbutter in Alupapier auf einem kleinen Teller auftauen.
00:00 Uhr
Meeresfrüchte erwärmen
400 g gefrorenen Meeresfrüchte in eine Bratpfanne (Durchmesser 24 cm) schütten mit
12 g Sonnenblumenöl (4 % der Meeresfrüchte abgeseiert) versetzt erhitzt. Auf eine Herdplatte stellen und bei höchster Hitze unter Rühren erwärmen. Nach einiger Zeit ist alles aufgetaut mit viel Flüssigkeit in der Bratpfanne. Solange erhitzen, bis es siedet.
00:07 Uhr
Meeresfrüchte abseiern
Die Meeresfrüchte durch ein Küchensieb (Maschenweite 1 mm, Durchmesser 20 cm) abseiern. Die Masse der Meeresfrüchte hat sich von der Ausgangsmasse auf 300 g verringert.
00:09 Uhr
Kräuterbutter in Bratpfanne
60 g Kräuterbutter (von der Verpackung befreit) auf einer Küchenwaage in einer Bratpfanne (Durchmesser 26 cm) abwiegen.
00:11 Uhr
Bratpfanne leicht unter schwenken erhitzen
Die Bratpfanne mit der Kräuterbutter auf 1/2 Herdhitze erwärmen. Alle zwei Minuten die Kräuterbutter mittels schwenken in der Bratpfanne verteilen. Die geschmolzene Kräuterbutter bildet Gasbläschen.
00:13 Uhr
Meeresfrüchte unterrühren
Die Meeresfrüchte zuschütten. Die Herdhitze auf 2/3 stellen. Mit einem Kochlöffel ständig umrühren.
00:15 Uhr
Fertig
Wenn die Kräuterbutter Blasen wirft kann serviert werden. Mit Hilfe eines Schaumlöffels mit Löchern die Meeresfrüchte auf ein Essteller mit heißen schwarzen Spagetti geben. Saucenliebhaber bekommen die verbleibende flüssige heiße Kräuterbutter auf das Gericht. Servieren.

Resümee

Bewertung Dieses Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt. Mit schwarzen Nudeln serviert ist es ein besonders erfreuliches Highlightgericht.
Anmerkung
Es ist geschmacklich lecker mit leichten Aromen von Meeresfrüchten mit Kräuterbutter.
Verwendung 175 g Meeresfrüchte Kräutersauce auf 160 g gekochte schwarze Spagetti gegeben. Andere Verwendungen kann ich mir nicht vorstellen.