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Zimt

Zimt wird unterschiedlich angeboten.
Cassia- und Ceylonzimtstangen. Diese werden aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Durch Trocknen entsteht ein zusammengerolltes röhrenförmiges Rindenstück.
Zimtblüten werden analog zu Zimtgerichten verwendet.
Gemahlen mit Zucker eignet sich Zimt zu Süßspeisen.
Da die Aromen schnell weniger werden, kaufe ich Anfang Oktober alle meine Gewürze neu und entsorge die Altbestände im Mülleimer.

Zimtstangen als Splitter

Zimtstangen werden in einer Aromaschutzbriefpackungen gekauft. Mit einem Hammer auf die Packung öfters darauf gehauen, zersplittern die Zimtstangen. Die Zimtsplitter werden einem gut verschlossenen Glasbehälter bis zu deren Verwendung darin gelagert.
Zimtstangen werden mit anderen Gewürzen in einer elektrischen Kaffeemühle gemahlen und so entstehen aromatisch unterschiedliche Gewürzmischungen.

Rezepte mit Zimt

Zimt
Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezept
Zimtsplitter gemahlen als
Gewürzmischung
Gewürzmischungszugabe bei 1.000 g Essensgut / enthält so viel Zimt
3,33 g / 1,02 g China fünf Gewürzmischung
3,33 g / 0,48 g Chinacurry Gewürzmischung
3,33 g / 0,27 g Curry Gewürzmischung scharf
5,00 g / 0,28 g Tex-Mex Gewürzmischung