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Semmelknödel Gröstl

Einkaufsliste
10-er Packung Größe egal (Bioeier aus ökologischer Erzeugung, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 14 Tage).
Das ist ein Resterlessen, bei dem alles vorhanden ist.
Vorhandenes
225 g Bratenresterl, wenig gewürzt, wie z.B. Schweinebraten, Schweinenackenbraten im Bratenschlauch.
450 g Semmelknödel (selbstgemacht, eingefroren).
Sonnenblumenöl.
Anmerkung Dieses Bratengericht braucht keine Gewürze, da der Semmelknödel viele Gewürze enthält.
Semmelknödelwürfel verlangen zum Anbraten nach 5 % Sonnenblumenöl.
Es werden nur Bratenresterl verwendet, die entweder ohne Gewürze oder mit Semmelknödelgewürzen gegart wurden.
Semmelknödelwürfel etwas größer schneiden, nach dem Braten haben diese mit den Bratenwürfel die gleiche Würfelgröße.
Variationen Kann mit jeder Art von Kohlenhydratresterl (Kartoffeln, Nudeln, Reis) zubereitet werden, alle Arten von Resterlfleisch und Gemüse zugeben. Eier unter rühren.
Endmasse 640 g Semmelknödel Gröstl.
Da es sehr sättigend ist, wird eine ca. 320 g Portion mit ein oder zwei zusätzlichen Spiegeleiern darauf auf einem Essteller gereicht.

Rezept

Semmelknödel vorauftauen,
ca. 1 Stunde
Zwei bis drei TK-Semmelknödel (ca. 450 g) werden bei Raumtemperatur in der Plastikverpackung auf einem Frühstücksteller gelegt. Nach einer Stunde können diese mit einem Küchenmesser gut geschnitten werden.
00:00 Uhr
Semmelknödel und Bratenresterl vorbereiten
Ein voraufgetauter Semmelknödel wird auf ein Schneidebrett gelegt. Mit einem Küchenmesser wird der Semmelknödel in fingerdicke (1,5 cm) Scheiben geschnitten. Der Knödel wird in zwei Hälften geteilt und die größere Seite wird nach unten auf ein Schneidebrett gelgt. Eine Hälfte längs in fingerdicke Streifen (1,5 cm) schneiden und diese Hälfte quer in fingerdicke Würfel (1,5 cm) schneiden. Alles an Semmelknödelwürfel wird in eine Bratpfanne gelegt. In die Bratpfanne werden 25 g Sonnenblumenöl zugetropft.
Die vom Vortag in dreiviertelfingerdick geschnittenen Fleischscheiben (1 cm) werden auf ein Schneidebrett gelegt und längs und quer in dreiviertelfingerdicke Würfel (1 cm) geschnitten. Die Fleischwürfel werden auf einem Frühstücksteller gesammelt.
00:10 Uhr
Semmelknödelwürfel anbraten
Die Semmelknödelwürfel mit Sonnenblumenöl werden auf höchster Herdhitze erwärmt. Wenn aus der Bratpfanne Bratgeräusche zu höhren sind, jede Minute die Pfanne gut schwenken, damit die meisten Semmelknödelwürfel gleichmäßig angebraten sind.
Wenn einige Semmelknödelwürfel dunkler und fester angebraten sind, können weitere 6 g Sonnenblumenöl zugegeben werden. Es ist alles Sonnenblumenöl in der Pfanne aufgesogen.
00:22 Uhr
Bratenresterl mit anbraten
Die gewürfelten Bratenresterl zugeben und gut durch schwenken der Pfanne verteilen. Wieder jede Minute die Pfanne schwenken. Wenn die Fettteile im durchwachsenen Fleisch glasig sind und die Würfeloberfläche zu cross braun wird, ist alles optimal angebraten. Die Herdhitze auf Null stellen.
Spiegeleier werden in einer vererhitzten Pfanne gebraten.
00:30 Uhr
Servieren
Den Pfanneninhalt auf zwei Essteller verteilen und je ein oder zwei gebratene Spiegeleier darauf servieren.

Resümee

Bewertung So macht Resterlessen richtig Spaß.
Ein oder zwei Spiegeleier darauf gelegt, da macht das Resterlessen noch mehr Spaß.
Wozu Zu einem Gröstl sind für Salatliebhaber Salate als Beilage willkommen.
Anmerkung Beim Anbraten ist gut schwenken der Pfanne optimal. Mit einem Kochlöffel alles verrühren verletzen die Semmelknödelwürfel.
Die Semmelknödel sind gut gewürzt, da braucht auch das Spiegelei keine Gewürze.