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Kartoffelzucchinisuppe mit Hähnchenbrustfilet Koriander

 

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125 g Creme fraiche.
280 g Hühnerbrustfilethälfte (TK,13x9x3,5 cm).
Vorhandenes
700 g Kartoffel-Zucchini-Brühe (TK).
Koriander (ganz).
Pfeffer (schwarz gemahlen).
Salz.
Anmerkung Am bestem schmeckt Koriander klein gemörsert.
Variationen Hühnerbrustfilet durch Fisch (z. B. Lachs, Zander oder Krabben) oder Würstchen austauschen.
Endmasse Ca. 1.000 g Kartoffelzucchinisuppe mit kleingeschnittenem Hähnchenbrustfilet und Koriander.

Rezept

00:00 Uhr
Auftauen von Hühnerbrustfilet
Das Hühnerbrustfilet (TK, -18 °C) bei Raumtemperatur auf einem Frühstücksteller auftauen.
01:00 Uhr
Kochtopf erhitzen
In einem Kochtopf (2,3 Liter) ca. 700 g gefrorene Kartoffel-Zucchini-Brühe bei halber Herdhitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Die Brühe wird flüssig und so lange erhitzen, bis das gefrorene in der Flüssigkeit schwimmt. Das dauert und in der Zwischenzeit das Restliche vorbereiten.
Nach 40 Minuten fängt die Kartoffel-Zucchini-Brühe an zu kochen.
01:25 Uhr
Gewürze vorbereiten
1,00 g Koriandersamen in einem Mörser mit Hilfe eines Stößels sehr klein reiben, lieber etwas mehr, da Verluste (Samen springen beim Reiben aus dem Mörser und beim Umfüllen bleibt etwas Mörsergut im Mörser).
Auf einer Präzisionswaage (0,01 g) mit Porzellanschälchen
0,75 g Koriandersamen (klein gemörsert, 0,075 % der Endmasse),
1,75 g Pfeffer (schwarz, gemahlen, 0,17 % der Endmasse) und
7,50 g Salz (0,75 % der Endmasse) abwiegen.
01:30 Uhr
Hühnerbrustfilet klein schneiden
Das Fleisch auf einem Schneidebrett mit einem Küchenmesser der Faserung nach in 3 cm (zweifingerdick) Längsstreifen schneiden. Dazu quer zur Faserung 3 mm dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Bratpfanne (Durchmesser 24 cm, Volumen 4 Liter) mit 7 g Sonnenblumenöl geben.
01:35 Uhr
Hühnerbrustfilet braten
Die Bratpfanne mit den dünnen Hühnerbrustscheiben unter Rühren auf höchster Herdhitze erhitzen. Es bildet sich viel Fleischwasser in der Bratpfanne. Solange weiter unter Rühren erhitzen, bis das Fleischwasser abgedampft ist und sich leichte Röstarormen (braune Stellen auf den Fleischscheiben) gebildet haben.
01:40 Uhr
Gewürze zuschütten und unterrühren
Zu der warmen Flüssigkeit im Kochtopf die Gewürze zuschütten und verrühren.
01:50 Uhr
Gebratene Hühnerbrustscheiben zuschütten
Zu der kochenden Flüssigkeit im Kochtopf die gebratenen Hühnerbrustteile unterrühren.
01:51 Uhr
Aufkochen und servieren
Creme fraiche unterrühren.
01:55 Uhr
Aufkochen und servieren
Wenn es kocht, die Herdhitze so schalten, dass es nur leicht köchelt.

Resümee

Bewertung Eine 500 g Portion mit gebratene Hühnerbrustfiletstreifen ist einfach zubereitet und schmeckt.
Konsistenz
Die Konsistenz passt für sämige Suppen.