Einkaufsliste | |
125 g | Creme fraiche. |
280 g | Hühnerbrustfilethälfte (TK,13x9x3,5 cm). |
Vorhandenes |
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700 g | Kartoffel-Zucchini-Brühe (TK). |
Koriander (ganz). | |
Pfeffer (schwarz gemahlen). | |
Salz. | |
Anmerkung | Am bestem schmeckt Koriander klein gemörsert. |
Variationen | Hühnerbrustfilet durch Fisch (z. B. Lachs, Zander oder Krabben) oder Würstchen austauschen. |
Endmasse | Ca. 1.000 g Kartoffelzucchinisuppe mit kleingeschnittenem Hähnchenbrustfilet und Koriander. |
Rezept |
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00:00 Uhr Auftauen von Hühnerbrustfilet |
Das Hühnerbrustfilet (TK, -18 °C) bei Raumtemperatur auf einem Frühstücksteller auftauen. |
01:00 Uhr Kochtopf erhitzen |
In einem Kochtopf (2,3 Liter) ca. 700 g gefrorene Kartoffel-Zucchini-Brühe bei halber Herdhitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Die Brühe wird flüssig und so lange erhitzen, bis das gefrorene in der Flüssigkeit schwimmt. Das dauert und in der Zwischenzeit das Restliche vorbereiten. Nach 40 Minuten fängt die Kartoffel-Zucchini-Brühe an zu kochen. |
01:25 Uhr Gewürze vorbereiten |
1,00 g Koriandersamen in einem Mörser mit Hilfe eines Stößels sehr klein reiben, lieber etwas mehr, da Verluste (Samen springen beim Reiben aus dem Mörser und beim Umfüllen bleibt etwas Mörsergut im Mörser). Auf einer Präzisionswaage (0,01 g) mit Porzellanschälchen 0,75 g Koriandersamen (klein gemörsert, 0,075 % der Endmasse), 1,75 g Pfeffer (schwarz, gemahlen, 0,17 % der Endmasse) und 7,50 g Salz (0,75 % der Endmasse) abwiegen. |
01:30 Uhr Hühnerbrustfilet klein schneiden |
Das Fleisch auf einem Schneidebrett mit einem Küchenmesser der Faserung nach in 3 cm (zweifingerdick) Längsstreifen schneiden. Dazu quer zur Faserung 3 mm dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Bratpfanne (Durchmesser 24 cm, Volumen 4 Liter) mit 7 g Sonnenblumenöl geben. |
01:35 Uhr Hühnerbrustfilet braten |
Die Bratpfanne mit den dünnen Hühnerbrustscheiben unter Rühren auf höchster Herdhitze erhitzen. Es bildet sich viel Fleischwasser in der Bratpfanne. Solange weiter unter Rühren erhitzen, bis das Fleischwasser abgedampft ist und sich leichte Röstarormen (braune Stellen auf den Fleischscheiben) gebildet haben. |
01:40 Uhr Gewürze zuschütten und unterrühren |
Zu der warmen Flüssigkeit im Kochtopf die Gewürze zuschütten und verrühren. |
01:50 Uhr Gebratene Hühnerbrustscheiben zuschütten |
Zu der kochenden Flüssigkeit im Kochtopf die gebratenen Hühnerbrustteile unterrühren. |
01:51 Uhr Aufkochen und servieren |
Creme fraiche unterrühren. |
01:55 Uhr Aufkochen und servieren |
Wenn es kocht, die Herdhitze so schalten, dass es nur leicht köchelt. |
Resümee |
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Bewertung | Eine 500 g Portion mit gebratene Hühnerbrustfiletstreifen ist einfach zubereitet und schmeckt. |
Konsistenz |
Die Konsistenz passt für sämige Suppen. |