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Blattspinat TK

Einkaufsliste
333 g Blattspinat (TK-Packungsgröße 1.000 g, küchenfertig, portionierbar, erntefrisch tiefgefroren, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1,5 Jahre)
Vorhandenes
0,60 g Salz.
Anmerkung Blattspinat (TK) verwenden, da es sehr selten ist, einen frischen Blattspinat zu kaufen.
Die Flüssigkeit vollständig einkochen, denn das Salz sammelt sich konzentriert in der Flüssigkeit, die fast eingekocht sehr versalzen ist.
Endmasse Ca. 240 g für eine Portionen Blattspinat als Beilage.

Rezept

Blattspinatwürfel auftauen, ca. 2 Stunden Auf einer Küchenwaage mit einem gusseisernen Kochtopf (2,3 Liter, Durchmesser 20 cm)
333 g Blattspinat (TK, portionierbar) abwiegen und zur Seite stellen.
00:00 Uhr
Kochtopf erhitzen
Den Kochtopf mit Blattspinat auf höchster Hitze erwärmen. Mit einem Silikonkochlöffel ab und zu rühren, bis alles aufgetaut ist.
00:01 Uhr
Salz abwiegen
Auf einer Präzisionswaage mit einem kleinen Porzellanteller (Durchmesser 10 cm)
0,60 g Salz (0,25 % der Endmasse von 240 g) abwiegen.
00:09 Uhr
Salz zugeben und einkochen
Zu dem aufgetauten Blattspinat das Salz unterrühren und unter Rühren einkochen, bis keine Flüssigkeit vorhanden ist.
00:17 Uhr Fertig.

Resümee

Bewertung Schnell, einfach und lecker.
Wozu Als Beilage zu Schlemmerfilet Bordelaise mit Kartoffelpüree, gebratener Leberkäse mit Bratkartoffeln und Spiegelei, Wollwürste mit Salzkartoffeln.
Resterl Keine Resterl für den Kühlschrank machen, da Internetbeschreibungen davon abraten. Bildung von Nitrit aus Nitrat.