Tomatenmark wird aus Tomatenfleisch hergestellt. Ohne Schale und entkernt wird das Fruchtfleisch abgeseiert, eingedickt und haltbar gemacht. Ich verwende zweifach konzentriertes Tomatenmark in 70 g Konservendosen (Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1 bis 2 Jahre).
Tomatenmark Verwendung
Tomatenmark eignet sich gut, um eine rötliche Färbung und leichtes Tomatenaroma dem Gericht zu verleihen.
Beispiele sind unten angegebene Saucen, Eintopfgerichte und Schmorbratengerichte.
Tomatenmark wird immer anfangs zugegeben und mit gegart.
Kleine Rezepteauswahl mit Tomatenmark
Tomatenmark |
Zugabe bei 1.000 g Essensgut | Rezept |
55 g | Bolognesesauce | |
58 g | Chili con Carne | |
50 g | Tomatensauce | |
Zugabe bei 1.000 g Saucenmasse |
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50 g | Kalbsbäckchenschmorbraten Wild Gewürzmischung | |
50 g | Rehkeulenschmorbraten Wild Gewürzmischung |