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Tomatenmark

Tomatenmark wird aus Tomatenfleisch hergestellt. Ohne Schale und entkernt wird das Fruchtfleisch abgeseiert, eingedickt und haltbar gemacht. Ich verwende zweifach konzentriertes Tomatenmark in 70 g Konservendosen (Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1 bis 2 Jahre).

Tomatenmark Verwendung

Tomatenmark eignet sich gut, um eine rötliche Färbung und leichtes Tomatenaroma dem Gericht zu verleihen.
Beispiele sind unten angegebene Saucen, Eintopfgerichte und Schmorbratengerichte.
Tomatenmark wird immer anfangs zugegeben und mit gegart.

Kleine Rezepteauswahl mit Tomatenmark

Tomatenmark
Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezept
55 g Bolognesesauce
58 g Chili con Carne
50 g Tomatensauce
Zugabe bei 1.000 g Saucenmasse
 
50 g Kalbsbäckchenschmorbraten Wild Gewürzmischung
50 g Rehkeulenschmorbraten Wild Gewürzmischung