Die Oreganopflanze wird weltweit in warmen Gebieten angebaut. Diese werden frisch geerntet, getrocknet und gerebelt verarbeitet.
Oregano frisch
Oregano frisch am besten zur kalten Küche verwenden.
Heiß kurz vor dem Servieren kleingeschnitten unterrühren, da Oregano Hitze nicht liebt, seine Aromen verschwinden. 0,5 % der Endmasse an frischem Oregano unterrühren.
Oregano gerebelt
100 ml Oregano gerebelt wiegen 7,5 g. Als viel verwendetes Kraut Oregano nachkaufen, sobald fast alles aufgebraucht ist.
Oregano gerebelt ist hitzebeständig und 15 Minuten vor Garende unterrühren.
Einzeln erfreut sich Oregano auf das bestreuen von Pizza oder Schafskäse.
Ansonsten harmoniert der Oregano in mediteranen Gewürzmischungen.
Rezepte mit Oregano
Oregano |
Zugabe bei 1.000 g Essensgut | Rezept |
Oregano als Gewürzmischung |
Zugabe bei 1.000 g Essensgut / Oreganoanteil |
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Ca. 2,00 g / 0,53 g | Mittelmeer Kräutermischung. | |
Oregano als gemahlene Gewürzmischung |
Gewürzmischungs- Zugabe bei 1.000 g Essensgut / Oreganoanteil | |
5,00 g / 0,45 g | Gyros Gewürzmischung. | |
5,00 g / 0,70 g | Tex-Mex Gewürzmischung. | |