Home » Gewürze » Einzelkräuter » Oregano

Aufklappen

Oregano

Die Oreganopflanze wird weltweit in warmen Gebieten angebaut. Diese werden frisch geerntet, getrocknet und gerebelt verarbeitet.

Oregano frisch

Oregano frisch am besten zur kalten Küche verwenden.
Heiß kurz vor dem Servieren kleingeschnitten unterrühren, da Oregano Hitze nicht liebt, seine Aromen verschwinden. 0,5 % der Endmasse an frischem Oregano unterrühren.

Oregano gerebelt

100 ml Oregano gerebelt wiegen 7,5 g. Als viel verwendetes Kraut Oregano nachkaufen, sobald fast alles aufgebraucht ist.
Oregano gerebelt ist hitzebeständig und 15 Minuten vor Garende unterrühren.
Einzeln erfreut sich Oregano auf das bestreuen von Pizza oder Schafskäse.
Ansonsten harmoniert der Oregano in mediteranen Gewürzmischungen.

Rezepte mit Oregano

Oregano
Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezept
Oregano als Gewürzmischung
Zugabe bei 1.000 g Essensgut / Oreganoanteil
Ca. 2,00 g / 0,53 g Mittelmeer Kräutermischung.
Oregano als gemahlene
Gewürzmischung
Gewürzmischungs- Zugabe bei 1.000 g Essensgut / Oreganoanteil
5,00 g / 0,45 g Gyros Gewürzmischung.
5,00 g / 0,70 g Tex-Mex Gewürzmischung.