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Putengeschnetzeltes in Pfifferling-Curry-Sahnesauce

Einkaufsliste
500 g Schlagsahne (30 % Fett, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 2 Wochen).
340 g Küchenzwiebeln (ergeben 225 g kleingewürfelte Zwiebelwürfel mit ca. 1/3tel Schälverluste).
Vorhandenes
3,63 g Curry Gewürzmischung scharf (selbstgemacht).
250 g Pfifferlinge (TK, gewaschen, geputzt und blanchiert, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 1 Jahr).
50 g Pfefferschoten (TK, kleingewürfelt).
450 g Putenschnitzel (selbst eingefroren, 2 bis 3 Putenschnitzel, 15x9x5 cm).
5,50 g Salz.
14 g + 14 g Sonnenblumenöl (14 g für Zwiebelwürfel und 14 g für Putenscheiben, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 9 Monate).
Anmerkung Zwiebelwürfel gesondert anbraten, ansonsten schmecken diese im Fleischwasser mit Pute angebraten fade.
400 g Schlagsahne ist zu wenig und 600 g Schlagsahne ist zu viel.
Variation Pfifferlinge (TK Kaufware) schmecken besser als Dosenware. Aber wenn keine zu kaufen sind, geht auch Dosenware. Frischware (gekauft) wird sehr schnell matschig und unbrauchbar.
Endmasse Ca. 1.100 g Putengeschnetzeltes in Pfifferling-Curry-Rahmsauce.

Rezept

Putenfleisch auftauen, ca. 2:00 Stunden Das Putenfleisch (TK, in Kunststoffbeutel) bei Raumtemperatur auf einem Frühstücksteller auftauen.
Pfifferlinge auftauen, ca. 15 Minuten Pfifferlinge (TK) bei Raumtemperatur auf einem Speiseteller gut verteilt auftauen.
00:00 Uhr
Vorbereiten von Putenscheiben, Zwiebelwürfel und Pfifferlingen
Ca. 450 g Putenfleisch auf einem Schneidebrett mit einem Küchenmesser der Faserung nach in 3 cm (zweifingerdick) Längsstreifen schneiden. 3 mm dünn quer zur Faserung dünne Scheiben abschneiden. Diese in eine Bratpfanne (Durchmesser 26 cm) mit
14 g Sonnenblumenöl geben.
Die Zwiebelwürfel nach Zwiebel Verwendung herstellen.
In eine zweite Bratpfanne (Durchmesser 26 cm)
225 g Zwiebelwürfel (halbe Fleischmasse) mit
14 g Sonnenblumenöl geben.
250 g Pfifferlinge der Länge nach fingerdick auf einem Schneidebrett mit einem Küchenmesser teilen. Die kleingeschnittenen Pfifferlinge auf einem Essteller sammeln.
00:15 Uhr
Vorbereiten von Gewürzen
Auf einer Präzisionswaage mit einem kleinen Porzellanteller (Durchmesser 10 cm)
5,50 g Salz (0,50 % auf die Endmasse bezogen) und
3,63 g Currygewürzmischung (0,33 % auf die Endmasse bezogen) abwiegen.
00:17 Uhr
Bratpfanneninhalte anbraten
Beide vorbereitete Bratpfannen auf höchster Herdhitze unter Rühren mit einem Kochlöffel erhitzen.
Die Bratpfanne mit Zwiebelwürfel solange unter Rühren erhitzen, bis einige Teile anfangen zu verbrennen. Die Herdhitze halbieren und solange weiter unter rühren erhitzen, bis keine weißen Zwiebelstellen sichtbar sind. Die Bratpfanne von der heißen Herdplatte wegstellen.
Die Bratpfanne mit den dünnen Putenscheiben unter Rühren erhitzen. Es bildet sich viel Fleischwasser in der Bratpfanne. Solange weiter unter Rühren erhitzen, bis das Fleischwasser abgedampft ist und sich leichte Röstarormen (braune Stellen auf den Putenscheiben) gebildet haben.
00:30 Uhr
Bratzwiebeln  mit den Putenstreifen mischen
Die Bratzwiebeln in die Pfanne mit den Röstaromenputenstreifen schütten und vermischen. Die Herdhitze halbieren und immer mit einem Kochlöffel rühren.
50 g Pfefferschoten (TK, kleingeschnitten) unterrühren.
00:31 Uhr
Pfifferlinge anbraten
Die kleingeschnitten Pfifferlinge in die leere Pfanne von den Bratzwiebeln geben. Die Herdhitze ist auf höchster Stufe. Immer mit einem Kochlöffel rühren, bis das entstandene Wasser den Bratpfannenboden zur Hälfte bedeckt.
00:36 Uhr
Pfifferlinge den Putenscheiben unterrühren und Gewürze mit Pfefferschoten unterrühren
In der Bratpfanne mit den angebraten Putenscheiben die erhitzten Pfifferlinge zugegeben und mit den vorbereiteten Gewürzen schnell vermischen.
00:38 Uhr
Schlagsahne unterrühren und ein reduzieren
Schlagsahnegefäße öffnen. Schlagsahne (500 g) unterrühren. Die Herdhitze so einstellen, dass die Flüssigkeit unter schnellem ein reduzieren abdampft.
00:50 Uhr
Fertig
Die Flüssigkeit in der Bratpfanne bedeckt den Pfanneninhalt. Mit einem Kochlöffel umgerührt ist der Pfannenboden kurze Zeit sichtbar, es läuft wenig Sauce zusammen. Die Sauce hat die geeignete Konsistenz. Nicht zu flüssig und nicht zu fest.
01:00 Uhr
Servieren
Es kann serviert werden.

Resümee

Bewertung Mann, ist das lecker.
Wozu Am besten schmeckt diese Putengeschnetzeltes in Pfifferling-Curry-Sahnesauce auf Spagetti gegeossen.
Anmerkung
Geschmack Eine Currygewürzmischung passt hervorragend.
Längere Zeit kochen, dann geht der Sahnegeschmack weg.
Zeit Dauert eine Stunde, da können die Spagetti gut zeitlich abgestimmt gekocht werden.
Resterl
In einen Kuststoffbehälter (400 ml) 350 g Geschnetzeltes geben. Im Kühlschrank aufbewahrt am nächsten Tag in einem Kochtopf aufwärmen. Schmeckt, aber leicht weniger lecker.