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Rahmspinatspagetti

Vorhandenes
200 g Rahmspinat (selbstgemacht, TK).
160 g Spagetti lang (Packungsgröße 500 g, alle Spagetti kochen und den Rest einfrieren oder in den Kühlschrank, 160 g Spagetti wiegen nach dem Kochen 400 g).
60 g Salz.
12 g Sonnenblumenöl (12 g für Nudeln, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 9 Monate).
Anmerkung Durch rum probieren hat sich ein Verhältnis von 2 Teilen gekochten Nudeln mit einem 1Teil Rahmspinat als vorteilhaft herausgestellt.
Schmeckt wesentlich besser, als ein öliges Pesto.
Meine Lieblingsfirma hat den Rahmspinat von ungesunden Zutaten auf gesunge Zutaten verändert. Diese haben nach zwei Stunden einen ekeligen Nachgeschmack und ich habe Durst ohne Ende. Meine zweite Lieblingsfirma verwendet zu viel Muskatnuss. Deshalb verwende ich meinen selbstgemachten Rahmspinat (TK), den ich auf Vorrat herstelle.
Endmasse Ca. 600 g für zwei Portionen Rahmspinatspagetti als Beilagen.

Rezept

00:00 Uhr
Rahmspinat auftauen
In eine Bratpfanne (5 Liter, Durchmesser 32 cm)
200 g (Rahmpinat, TK) geben.
1,5 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, bis er sich mit einem Kochlöffel zusammendrücken lässt. Dann ist er fast aufgetaut.
01:30 Uhr
Salzkochwasser herstellen und erhitzen
In einem Kochtopf (8,5 Liter, Durchmesser 28 cm) 3 Liter Wasser (mit Hilfe eines Messbechers eingegossen) mit 60 g Salz (2 gehäufte Esslöffel dazu schüten) und 12 g Sonnenblumenöl auf höchster Stufe mit aufgesetztem Kochdeckel erhitzen.
01:40 Uhr
Spagetti zugeben
Kochtopfwasser kocht und die Spagetti zugeben und
10 Minuten nach den beschriebenen Spagettikochzeiten kochen.
01:50 Uhr
Spagetti abseiern
Spagetti in einem großen Plastiksieb (3,5 Liter, Durchmesser 25 cm) abseiern und mit heißem Leitungswasser gut waschen.
01:52 Uhr
Alles mischen und erwärmen
Die Herdplatte auf 2/3tel stellen.
Das große Plastiksieb mit abgeseierten Spagetti auf eine Küchenwaage mit Suppenteller stellen.
400 g abgeseierte Spagetti mit der Hand entnehmen, in die Bratpfanne mit dem Rahmspinat geben. Immer gut verrühren.
02:00 Uhr Fertig.

Resümee

Bewertung Als Nudelbeilage super, die ich sehr oft verwende.
Wozu Krabben aller Art in der Pfanne gebraten zugeben. Auch kann diese Beilage zu Pfannenfleisch beigefügt werden.
Fetakäse gewürfelt am Ende der Bratzeit unterrühren oder in Scheiben paniert gebraten mit anrichten.
Anmerkung
Zeit 2 Stunden, die wenig Arbeit macht.