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Curry Gewürzmischung scharf

Mein Currypulver setzt sich aus einer Mischung von 7 Gewürzen zusammen.
Habe im Internet und auf Kaufpackungen geschaut, was diese verwenden und habe rumprobiert.
So ist meine Curry Gewürzmischung scharf entstanden.

Einkaufsliste, bzw.
Vorhandenes
5,00 g
9,00 g
2,00 g
5,00 g
4,00 g
9,00 g
3,00 g
Bockshornkleesamen (gemahlen).
Koriandersamen (ganz).
Kreuzkümmelsamen (ganz).
Kurkuma (gemahlen).
Nelke (ganz).
Pfeffer (schwarz, ganz).
Zimtstange (kleingeschlagen).
Anmerkung Salz extra abgewogen zugeben.
Bockshornkleesamen (gemahlen) neutralisieren den bitteren Kurkumageschmack.
Zu viel an Kreuzkümmelsamen stößt nach dem Essen unangenehm auf.
Die Gewürze lassen sich gemahlen gut vermischen und können auf Vorrat hergestellt werden.
Variationen Chili (ganz), Fenchelsamen, Kardamomkapseln, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Senfkörner, Wacholderbeere und Zucker aller Art.
Haltbarkeit Nach einem Jahr verlieren alle Gewürze und Kräuter (manche früher, manche später) stark an deren Eigenaromen, trotz dunkler Lagerung bei Raumtemperatur in gut verschlossenen Glasgefäßen. Deshalb erneuere ich jedes Jahr im Oktober viele meiner Gewürz- und Kräuterbestände (Gewürz- und Kräuterbestände erneuern). Der Kaufzeitpunkt ist so gewählt, weil im Sommer frische Kräuter vom heimischen Garten verwendet werden und die Raumtemperatur im Sommer höher ist. Ab Oktober bei kühleren Raumtemperaturen behalten die Gewürze länger ihr Aroma.
Endmasse 43,00 g Curry Gewürzmischung scharf hat ein Volumen von ca. 100 ml.

Rezept

00:00 Uhr
Gewürze abwiegen
Auf einer Präzisionswaage mit einem leichten Universal-Zerkleinerungsbehälter (Durchmesser oben 8,3 cm, Volumen 350 ml)
9,00 g Koriandersamen (ganz),
2,00 g Kreuzkümmelsamen (ganz),
4,00 g Nelke (ganz),
9,00 g Pfeffer (schwarz, ganz) und
3,00 g Zimtstange (kleingeschlagen, eine Zimtstange in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Hammer kleinschlagen) abwiegen.
00:10 Uhr
Gewürze mahlen
Mit einem Push-Deckel den Zerkleinerungsbehälter verschließen, der ein Austreten des Mahlgutes verhindert. Den Zerkleinerungsbehälter in den Sockel des Zerkleinerers setzen und einen Drückebehälter auf den Universalzerkleinerer setzen.
15 Sekunden den Drückbehälter drücken, dann wird zerkleinert. Den Zerkleinerungsbehälter herausnehmen, durch schütteln alles gut mischen und nochmals
zweimal diese Prozedur wiederholen. Es ist ein super gemahlenes Pulver entstanden.
00:15 Uhr
Gemahlene Gewürze abwiegen
Auf einer Präzisionswaage mit einem kleinen Porzellanteller (Durchmesser 10 cm)
5,00 g Bockshornkleesamen (gemahlen) und
5,00 g Kurkuma (gemahlen) abwiegen.
00:20 Uhr
Gewürze mahlen
Diese beiden abgewogenen und gemahlen Gewürze in den Zerkleinerungsbehälter schütten. Wie oben beschrieben 15 Sekunden den Drückbehälter drücken, dann wird gemischt.
00:25 Uhr
Abfüllen
Mit Hilfe eines Küchentrichters die gemahlenen Gewürze in einen Gewürzstreuer geben.
37,00 g Curry Gewürzmischung hat ein Volumen von ca. 85 ml.

Resümee

Bewertung Diese Curry Gewürzmischung schmeckt zu kalten und warmen Gerichten.
Anmerkung
Die Curry Gewürzmischung mindestens einen Tag ruhen lassen. Ab dann riecht und schmeckt das Curry, wie bei einem Besuch in einem guten indischen Restaurant.

Rezepte mit Curry Gewürzmischung scharf

Curry Gewürzmischung scharf
Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezept
3,33 g Eiersalat Schmand Essiggurke Kapern Curry.
3,33 g Kartoffelpflanzerl.
3,33 g Putengeschnetzeltes in Pfifferling-Curry-Sahnesauce.