Home » Gewürze » Einzelgewürze » Paprikagewürz

Aufklappen

Paprikagewürz

Paprika edelsüß, gemahlen

Paprikagewürz wird aus getrocknetem Parika hergestellt. Gemahlen mit vielen oder wenigen Samen wird dieses Gewürz scharf oder mild. Gemahlener Paprika ist in den Kaufregalen mit unterschiedlicher Schärfe vorhanden. Paprika edelsüß hat eine milde Würze, Paprika rosenscharf hat eine solide Schärfe. Ich verwende Paprika edelsüß. Wenn ich es schärfer will, dann greife ich auf Chili, Pfefferschoten oder Habaneros zu. Für einzeln Paprika edelsüß zugegeben habe ich nur ein Rezept. Paprika edelsüß ist meist nur in Gewürzmischungen vorhanden. Paprikapulver vermischt in dem Bratgut anbraten und sofort mit Flüssigkeit vermischen. Dann behält das Paprikagewürz sein Aroma.

Paprika edelsüß Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezept
5,00 g Kokosmilchsauce Paprikagewürz.
  Gewürzmischungszugabe bei 1.000 g Essensgut / Paprika edelsüß Anteil
5,00 g / 0,74 g Baharat Gewürzmischung.
5,00 g / 3,13 g Gulasch Gewürzmischung.
5,00 g / 1,72 g Gyros Gewürzmischung.
Steak Gewürzmischung.
15 g / 3,6 g
150 g / 36 g
Marinieren (Sonnenblumenöl / Steak Gewürzmischung),
bestreichen (Sonnenblumenöl / Steak Gewürzmischung).
5,00 g / 2,18 g Tex-Mex Gewürzmischung.