Zuckerprodukte haben verschiedene Konsistenzen. Kristallin (Fein- und Gelierzucker), als Pulver (Puderzucker), als Sirup (Honig) oder mit Zusätzen (Vanillezucker).
Zucker hat kein Haltbarkeitsdatum, eine mögliche Erklärung könnte sein, dass Zucker Wasser sehr stark bindet. Bakterien auf dem Zucker entzieht den Bakterien Flüssigkeit und die Einzeller sterben. Deshalb könnte Zucker unendlich haltbar sein (Freizeit Revue 43/2020, S. 19). Könnte so sein, muss aber nicht, da Zucker nicht hygroskopisch ist.
Rezepte mit verschiedener Zuckerzugabe und deren Verwendung
Fein Zucker | Zugabe bei 1.000 g Essensgut | Rezept |
75 g | Milchreis (Link auf Reiskochzeiten und nach unten bis Milchreis scrollen). | |
3,33 g | Kräuterquark. |
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1,95 g | Wurstsalat (Zugabe auf Marinadenflüssigkeit bezogen). |
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Vanille Zucker | Zugabe bei 1.000 g Essensgut | Rezept |
20 g + 155 g | Vanillezucker + Puderzucker Nusstaler (Gratiniermasse). | |
Sirup Zucker (Honig) | Zugabe bei 1.000 g Essensgut | Rezept |
30 g | Hähnchenschenkel. | |
Puder Zucker | Zugabe bei 1.000 g Essensgut | Rezept |
145 g | Mürbeteigplätzchen süß 1-1-4-1 Grundrezept. | |
185 g | Marmorkuchen in Kastenform. | |
158 g | Nusstaler (Gratiniermasse). |
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Gelier Zucker | Zugabe bei 1.000 g Essensgut | Rezept |
1+2 | 354 g | Aus Fruchtmark Konfitüre herstellen. |