Einkaufsliste | |
1 Dose | Erbsen und Möhrchen (Dose ohne Konservierungsstoffe, Gesamtfüllgewicht 400 g, Abtropfgewicht 265 g, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 2,5 Jahre). |
1 Dose | Kidneybohnen (ohne Konservierungsstoffe, Gesamtfüllgewicht 400 g, Abtropfgewicht 250 g, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 2,5 Jahre). |
62,5 g | Kräuterbutter (Portionsbutter). |
1 Dose | Mais (ohne Konservierungsstoffe, Dosengröße wie oben, Gesamtfüllgewicht 300 g, Abtropfgewicht 285 g, Haltbarkeit lt. Herstellerangaben 2 Jahre). |
Vorhandenes | |
1,47 g | Pfeffer (schwarz, gemahlen). |
4,40 g | Salz. |
Anmerkung | Die Hersteller ändern laufend die Doseninhalte. Deshalb immer schauen, dass gleiche Dosengrößen gekauft werden. Unbedingt Dosen von der Lieblingsfirma kaufen, der Geschmack von verschiedenen Anbietern variiert sehr stark. |
Variationen |
Kräuterbutter durch 60 g Butter und 4,40 g Liebstöckel ersetzen. |
Endmasse | Ca. 880 g heißes Kräuterbutter Dosengemüse. |
Rezept |
|
00:00 Uhr Vorbereiten | In einen Kochtopf (4 Liter) wird der von der Verpackung befreite Kräuterbutter gegeben. |
Es werden je einzeln die Gemüsedosen geöffnet und der Inhalt in ein Küchensieb (Durchmesser 18 cm, Maschenweite 1 mm) geschüttet. Mit heißem Leitungswasser wird das jeweilige Gemüse gut gewaschen. Die jeweils gewaschenen Inhalte der Gemüsedosen werden in den Kochtopf mit Kräuterbutter geschüttet. Die langen Möhrchen werden vor der Kochtopfzugabe noch fingerdick (1,5 cm) quer geschnitten. 1,47 g Pfeffer (schwarz gemahlen, 0,17 % der Endmasse) und 4,40 g Salz (0,50 g der Endmasse) werden in einem Pozellanschälchen abgewogen. |
|
00:07 Uhr Kochtopf erhitzen |
Der Kochtopf wird auf einer Herdplatte auf höchster Stufe erhitzt. Es wird ständig mit einem Kochlöffel umgerührt. Der Kräuterbutter ist geschmolzen untergerührt. |
00:12 Uhr Gewürze untermischen | Die Herdhitze dritteln und die Gewürze unterrühren. Sollte noch 10 Minuten weiter dünsten unter gelegentlichem Umrühren. |
00:22 Uhr | Fertig. |
Resümee |
|
Bewertung | Geht sehr schnell und schmeckt auch noch hervorragend. |
Wozu | Zu allen Arten von Pfannenfleisch. |
Resterl | Resterl kommen in den Kühlschrank und werden am nächsten Tag in einem Kochtopf erhitzt. Schmeckt auch noch hervorragend. |
Anmerkung | |
Gewürze | Pfannenfleisch in einem neutralen Öl-Salz Bodenbelag umdrehen und schwenken. Ansonsten verschwindet der leichte gute Kräuterbuttergeschmack. |
Variationen | Anderes Dosengemüsemix, das man liebt. |
Erbsen mit Bratzwiebelwürfel (vielleicht auch mit Speck). |