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125 g | Suppennudeln (dünne). |
Vorhandenes | |
Ca. 650 g | Hühnerbrühe (TK, selbstgemacht). |
Ca. 150 g | Hühnerfleisch klein geschnitten (TK, selbstgemacht). |
1,70 g | Pfeffer (weiß gemahlen). |
5,00 g | Salz. |
Anmerkung | Das gefrorene aus dem Gefrierschrank sofort verwenden. Schnittlauchzugabe (20 g, feingeschnitten) schmeckt hier sehr passend. |
Variationen | Diese Suppe kann sehr variationenreich zubereitet werden. Zugaben von kleingeschnittenem Gemüse, Erbsen, anderes Resterlfleisch, kleingeschnittene Wienerwürste. Gewürze ändern, wie z.B. Sojasauce mit China-fünf-Gewürze-Mischung, geht in die asiatische Küche. Mittelmeerkräuter Gewürzmischung, geht in die mediterane Küche. Usw. … . |
Endmasse | Ca. 1.000 g Hühnersuppe. |
Rezept |
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00:00 Uhr Suppennudeln kochen und Gewürze vorbereiten |
In einem Kochtopf (2,3 Liter) mit Salzwasser (1 Liter Leitungswasser mit 20 g Salz) 125 g dünne Suppennudeln nach den Nudelkochzeiten kochen. Neben bei auf einer Präzisionswaage mit einem kleinen Porzellanschälchen 5,00 g Salz (0,50 % der Endmasse) und 1,70 g Pfeffer (weiß gemahlen, 0,17 % der Endmasse) abwiegen. Es werden ca. 290 g abgeseierte Suppennudeln erhalten. |
00:12 Uhr Hühnerbrühe erhitzen und nach einander Hühnerklein, Gewürze und Suppennudeln zugeben |
Den Kochtopf sauber machen. Ca. 650 g gefrorene Hühnerbrühe zugeben und diese bei höchster Hitze unter Rühren erhitzen. Die Brühe wird flüssig und solange erhitzen, bis wenig gefrorenes in der Flüssigkeit schwimmt. 150 g gefrorenen Hühnerteile zugeben. Solange rühren, bis alles kocht. Die Gewürze unterrühren. Die abgeseierten Suppennudeln unterrühren. |
00:33 Uhr Fertig |
Wenn es siedet, die Herdhitze auf Null und mit Hilfe eines Schöpflöffels die Suppe in einen Suppenteller gegeben servieren. |
Resümee |
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Bewertung | Einmal so gemacht und den Teller ausgelöffelt. Dann wird diese Suppe geschmacklich bedingt lange Zeit im Gedächtnis haften. |
Anmerkung | |
Zeit | 33 Minuten für eine Suppe, eine extrem kurze Kochzeit und lecker. |
Verwendung | Schnelle wohlschmeckende Suppe. |