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Steak Gewürzmischung

Diese Steak Gewürzmischung ist für Brat- und Grillfleisch bestens geeignet.
Habe im Internet und auf Kaufpackungen geschaut, was diese verwenden und habe rumprobiert.
So ist diese Steak Gewürzmischung entstanden.

Einkaufsliste, bzw.
Vorhandenes
Chili (ganz), Koriandersamen (ganz), Kreuzkümmelsamen (ganz), Nelke (ganz), Paprika (edelsüß, gemahlen), Pfeffer (schwarz, ganz) und Wacholderbeere (ganz).
Anmerkung Diese Steakgewürzmischung braucht kein Salz.
Die Gewürze lassen sich gemahlen gut vermischen und können auf Vorrat hergestellt werden.
Ist frei von Magermilchpulver, Geschmackvertärkern, Siliciumdioxid, Tricalciumphosphat und Hefeextrakten.
Variationen Knoblauchpulver, Senfpulver und Zucker aller Art.
Mehr an Kreuzkümmelsamen gibt der Steak Gewürzmischung einen kreuzkümmellastigen Geschmack, der auch sehr gut schmeckt.
Haltbarkeit Nach einem Jahr verlieren alle Gewürze und Kräuter (manche früher, manche später) stark an deren Eigenaromen, trotz dunkler Lagerung bei Raumtemperatur in gut verschlossenen Glasgefäßen. Deshalb erneuere ich jedes Jahr im Oktober viele meiner Gewürz- und Kräuterbestände (Gewürz- und Kräuterbestände erneuern). Der Kaufzeitpunkt ist so gewählt, weil im Sommer frische Kräuter vom heimischen Garten verwendet werden und die Raumtemperatur im Sommer höher ist. Ab Oktober bei kühleren Raumtemperaturen behalten die Gewürze länger ihr Aroma.
Endmasse 38,00 g füllen ein 100 ml Glasgefäß.

Rezept

00:00 Uhr
Gewürze abwiegen
Auf einer Präzisionswaage mit Porzellanschälchen
4,50 g Chili (ganz),
9,00 g Koriandersamen (ganz),
3,00 g Kreuzkümmelsamen (ganz),
4,50 g Nelke (ganz),
9,00 g Paprika (edelsüß, gemahlen),
6,00 g Pfeffer (schwarz, ganz) und
1,50 g Wacholderbeere (ganz) abwiegen.
00:10 Uhr
Gewürze mahlen
Alle abgewogenen Gewürze in eine elektrische Kaffeemühle schütten.
Da immer etwas Mahlgut beim Mixen aus der elektrischen Kaffeemühle entweicht, in einem Abwaschbecken mixen.
So lässt sich am besten das austretende Mahlgut mit Leitungswasser wegwaschen.
Auf der Oberfläche der Mühle sammeln sich Gewürzmahlgut, die noch nicht richtig gemahlen sind. Deshalb mit einem kleinen Löffel alles umrühren und nochmals mixen. Insgesamt 4mal 15 Sekunden mixen.
00:15 Uhr
Abfüllen und mischen
Mit Hilfe eines Küchentrichters die gemahlenen Gewürze in ein Glasgefäß (100 ml) umschütten.
37,50 g Steak Gewürzmischung füllen fast das Glasgefäß.

Resümee

Bewertung
  Diese Steak Gewürzmischung ist ein highlight, die nur noch lecker kreuzkümmellastig schmeckt mit einer für mich passenden Schärfe.
Schmeckt auf dem Bratgut warm und die Bratgutresterl schmecken auch noch am nächsten Tag kalt.
Wie viel und wozu
Siehe unten angegebene Rezepte mit unterschiedlichsten Massenzugaben an Steak Gewürzmischung.

Rezepte mit Steak Gewürzmischung

Steak Gewürzmischung
Zugabe bei 1.000 g Essensgut Rezept
Einstäuben und in Öl marinieren
15,00 g 22,50 g für 1.500 g Spareribs, zerteilte Stücke.
Spareribs marinieren und grillen.
15,00 g 13,50 g für 3 mal 300 g Schweinenackensteak.
Schweinenackensteaks Steakwürzer marinieren und grillen.
Steakgewürzöl zum bestreichen 150 g 7,50 g mit 50 g Sonnenblumenöl für Steak Gewürzmischung Öl als Marinidade.
Ofenhähnchenschenkel Kartoffeln Schalotte Ingwer Orange Rosmarin und Thymian.
45,00 g 0,75 g mit 16,66 g Portionsbutter für Steak Gewürzmischung Butter.